てつやんさんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> クロアチア >> ドブロブニーク |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全82枚 |
| 投票数: | 19票 |
ハンガリーをあとにして、大草原を横目にゴルフは走る。
ひたすら何もない。
これからクロアチアのザクレブ空港へ向かう。
ドブロヴニクへ行こうと思う。
この旅最大のピンチを迎える前の穏やかな夕暮れ、さよならハンガリー、美味しかったよグヤーシュ♪
さあ行くぞドブロブヴニクへ!!
ブダペストから約2時間でハンガリー側の国境レテニェ(LETENYE)に到着。
意外に近かったか。
クロアチアはシェンゲン … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ハンガリー >> ブダペスト |
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全92枚 |
| 投票数: | 32票 |
元はといえば嫁が温泉に行きたいという事だった。
フェイントで海外だが、これで文句はなかろう。
おはようございます。
ドナウ川の朝焼けは美しく、少し肌寒い風が心地いい。
昨日は、長距離移動と運転でちょっと疲れていたので、でかい部屋でゆっくり寝かせて頂きました。
なぜダヌビウスゲッレールト(DANUBIUS GELLERT)に宿泊かというと、ここにはハンガリー有数の温泉があり「ブダペスト … つづきを読む
| テーマ: | 温泉・サウナ |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 23票 |
さて夕暮れ時です。
借りたレンタカーにカーナビ付いてません。
チャイルドシートだけなんとか確保しました(付け方日本と違うしー・・・)
今から、移動しますハンガリーの首都ブダペストへ(@。@)
ここが一家の大黒柱の実力の見せ所だぜ!!と言いつつ、いきなりウィーン方面のアウトバーン(オーストリア版のね)に行ってしまい、先が思いやられる・・・。
ヨーロッパって高速の出口が、ぐぃーんって1周まわれて逆方 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> オーストリア >> ウィーン |
| テーマ: | 飛行機・ヘリ |
| 写真: | 全19枚 |
| 投票数: | 35票 |
嫁が温泉に入りたいと申す。
てつやん「よかろう。ただし行き先は自分が決めるぜよ」
嫁「いいよ」
老いては子に従え
しかしまだ老いてないので、お前も来るのだミニてつよ!!(強制参加だ)
旅行なんて赤ん坊がかわいそう云々の批判もあろうかと思いますが、承知のうえで行ってきます。
さて、急ですが修行の旅に出る事になったてつやん一行は、温泉のリクエストのはずが壮大な修行の旅へ出掛ける … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 神奈川県 >> 横浜・みなとみらい >> みなとみらい・桜木町 |
| 時期: | 2012年03月31日〜 |
| テーマ: | 花・自然・動植物 |
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 12票 |
昨年、7月にニューカレドニアまで行ったうえでお会いできなかったカグーさん・・・。
なんということでしょう(涙)
日本にいらっしゃいました(T。T)
しかも横浜は野毛山動物園・・・。
さらに無料です(ガーン)
あのリビエラブルーまでの道のりはなんだったのでしょうか?
蒼い海と赤い土と緑の森 下巻
http://4travel.jp/tcs/t/tb/album/10594280/ … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 和歌山県 >> 高野山周辺 >> 高野山周辺 |
| テーマ: | 歴史・文化・芸術 |
| 写真: | 全65枚 |
| 投票数: | 30票 |
さてさて、だらだらパワスポ巡りも最終日。
紀伊半島の主要パワスポは、ほぼコンプしたかしら?
いやまだだ・・・。
歴史の偉人(主に戦国時代)の御霊が眠る高野山が残っとる。
では龍神温泉から出発いたしますGO=3
まずは、高野龍神スカイラインを使い北のほうへ進みます。←それにしてもたかが道路にたいそうなネーミング・・・。
そのスカイラインの途中に「ごまさんスカイタワー」なる塔がある … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 和歌山県 >> 御坊・有田・湯浅・龍神 >> 龍神 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全65枚 |
| 投票数: | 33票 |
さて、新宮の速玉大社と那智大社の参拝も終え、残すは熊野本宮ただひとつ!!
↑ドラゴンボールみたいな・・・。
熊野三山コンプリートも近づいて参りました。
ですが、せっかくの初南紀でありますし、他の見所も逃せられませんね♪♪
ということで、ちょっと寄り道いたしまする。
太地町の「くじらの博物館」へ行ってみますー(^。^)
The coveの太地町というのもちょっと気になります・・・。
… つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 和歌山県 >> 新宮・勝浦・熊野本宮 >> 新宮 |
| テーマ: | 世界遺産・遺跡 |
| 写真: | 全57枚 |
| 投票数: | 37票 |
神のご加護を賜りに、とうとうやって来ました熊野詣!!
三重県側から入りまして、熊野川を越えて、まずは熊野速玉大社へ参りました。
熊野三山と言いまして、この熊野速玉大社(新宮)と熊野那智大社(那智)と熊野本宮大社(本宮)の三つをお参りするのです↑↑
言わば聖地!!
まさにパワースポット!!
無事に我が子をどうぞ何卒m(_ _)mははぁ〜
そんなことでまずは、速玉大社です♪♪
速玉大 … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 三重県 >> 熊野・尾鷲・奥紀伊 >> 御浜・紀宝 |
| テーマ: | 世界遺産・遺跡 |
| 写真: | 全33枚 |
| 投票数: | 26票 |
完全に神頼みメインのこの旅です。
伊勢神宮を後にした我らは、紀伊半島を南へ南へ進みました =3
地図を見ても伊勢から半島の南端までは、えらい距離・・・(T。T)
う〜、大丈夫か・・・。
伊勢を出る頃は既に昼過ぎで、お腹も減ってきた。
道中美味しそうなものを探しながらのドライブです♪♪
さすがお盆という事もあって、道はちょいちょい混んでまして14時頃までかかってしまいましたが、やっと … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 三重県 >> 伊勢・宇治山田・二見浦 >> 伊勢・宇治山田 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全52枚 |
| 投票数: | 39票 |
今年は、てつやん2号機が完成(誕生)する年。
普段は、神頼みやパワースポットなんて気にも掛けませんでしたが、いざ自分の一大事となるとすがりたくなるのが心情というもの。
そんな都合の良い神様がいるんでしょうか?
まぁ考えようによっては、普段頼んでないから今回は気持ちよく聞いてくれるなんて・・・。
とにかく、日本のいろんな神様に2号機の無事をお祈りしてきました(^。^)
実は私、 … つづきを読む