ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にとった10日間の夏休みを利用して10年ぶりのアメリカを旅行しました。旅程は<br />ロサンゼルス着→サンディエゴ→ラスベガス→グランドキャニオン(ウィリアムス泊)→ラスベガス→ロサンゼルス→帰国<br />久々のアメリカで緊張しましたがかなり満喫した旅行でした。

アメリカ西海岸&ラスベガス&グランドキャニオン

2008/09/12 - 2008/09/22

QOO

QOOさん

久々のアメリカで緊張しましたがかなり満喫した旅行でした。

鉄道 高速・路線バス レンタカー
シンガポール航空

サンディエゴの北にあるオーシャンサイドという町。10年前に来た頃より建物がたくさん出来ていて驚きました。

サンディエゴからバスでラスベガスへ行き、そこからレンタカーを借りてグランドキャニオンを訪ねました。朝6時に出発して昼には到着。園内で3時間程見て回り、飽きたので予約してあったWilliamsという町(車で1時間位)のTravelodgeへチェックイン。この写真はWilliamsの大通りです。小さな落ち着いた町で観光客相手のレストランや土産物屋が並んでいます。

次の日、グランドキャニオンへもう一回行く予定でしたが変更!Flaggstaffという町に観光に行きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る