●イギリス2008● ロンドンでおみやげ探し:natтu*゜ さんの旅行ブログ
3泊5日強行突破の旅!!
急な計画&世間は夏休みってこともあり、予約にだいぶ苦労しました。石油チャージ6万って・・
あ り え ん 。・゚・(ノД`)・゚・。
でもやっぱり、現地で行動し始めてからはほんっっとーーーに楽しかったです!
赤バス2階左端にも乗れたし
ミュージアムショップめぐれたし
気持ち悪くなるぐらいスコーン食べまくったし・・・・
でも一番よかったのは、念願のコッツウォルズをウォーキングできたこと!!
2日半って日にちでいうと短かったけど、冬場に4日半滞在した前回よりもいっぱい行動できました◎ 朝の5時から21時まで明るいとか、旅行者には夢のよう☆
花や緑きれいやし、学生のときも金額ケチらず夏場行っとけばよかったぁ〜〜〜〜
赤いダブルデッカーがビッグ・ベンの前を通る、ロンドン的!!な写真を撮りたくて20分ぐらいここでカメラ構えてたけど・・残念でした◎ どっちかがきれいに撮れるともう一方はブレブレなのです;
午前9時。ホテルにスーツケースを預け、出発です。
今日は日本から持ってきた雑貨やミュージアムグッズの本を片手に、夕方までショッピング♪♪
ピカデリーサーカスでは、エロス像より先に看板に反応してしまいました。日本の企業はやっぱりすごい・・
「イギリス料理は不味い」なんて!(笑)
ボンドストリート駅近くにあるPaulRothe&Son
ここのスープ美味しすぎでした!!
まぁ、前回スーパーで買って飲んだカップヌードルが本当に凄まじくて、スープ系はトラウマになっていた私ですが・・(^□^;)
キッチン雑貨やステーショナリーの可愛いこの店での目当ては、バナナをきれいに輪切りにするための「バナナカット」
もしかして・・とは思ってたけど、やっぱりこちらも完売しておりました
本に載ってる雑貨は、店選ぶ決め手にはなるけど全く同じものはないつもりで行かないと駄目ってことですね;←自分への教訓。
まぁそれ以外にも良いものたくさん見つけられたので、よかったです◎
旅行中は全然感じなかった疲れがどっと来たのか、
帰りの飛行機では機内食の味も思い出せないぐらいひたすら眠ってしまいました。
せっかくのソウル乗換えなので、旅の締め?に韓国冷麺です(・ω・)
ハロッズで買い物とリージェントストリートをぶらぶら歩きとNOBUでの夕食。ロンドン8泊9日の家族旅行そ6 地下鉄による市内観光。
by 好きに生きるさん・写真71枚
同行者: 家族旅行
旅行テーマ: ショッピング
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。