宇奈月温泉と冬の味覚旅:ししずちゃんさんの旅行ブログ

宇奈月温泉と冬の味覚旅

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
宇奈月温泉と冬の味覚旅

ちょっとハードなバス旅行に行ってきました。
でも、楽しい二日間でした。盛りだくさん過ぎるきらいもある宇奈月温泉冬の味覚ツアー。

行程がなかなかハード。大阪から中仙道を通り高山を楽しみ、抜けて、日本海側に出て富山まで行って宿泊。帰りは北陸道を通って金沢で遊ぶというもの。

しかも、総勢9名、二十代・若手チームと五十代以上・かつての若手チーム、そして中間に位置する私。よく話が合うなぁとお思いの方もいらっしゃるでしょうが、このチーム、とっても仲がよくて家族みたいなものです。一年のうち、五ヶ月くらいは一緒に仕事をしているので、気心知れた楽しい仲間です。

さて、本当はカニツアーに行こうと十一月に企画された旅行でした。だからみんなスケジュール調整もうまくいったんでしょうね。でも、待てど暮らせど幹事から詳細が知らされないまま、当日、待ち合わせ場所に集合。

「城之崎にカニ食べにいくんちゃうの?」
「スケジュールに蟹って書いてあるよ」
「なんで、宇奈月?」
「宇奈月にカニおる?」
「昨日まで、行き先知らんかった」

などなど、出会った瞬間から爆笑です。幹事一言

「四食付で、この値段。安いなぁと思って、予約してしたの。カニは一杯付いてるよ」

まっ、みんな慣れているので、まあいいやん、みんなで行ったらどこでも楽しいし…

お料理はツアーにしては美味しかったです。

まず、飛騨高山に行く途中で「牛しゃぶうどんすき鍋」の昼食。

「今年、初・牛肉」の声も多く、結構美味しいお肉でした。
きっと、これは飛騨牛だということにすると、ますます、美味しかったです。

そして、待ちに待った夕食は「カニ一杯付き・冬の味覚膳」。

このカニは、小ぶりでしたが立派な越前ガニ。

黒部牛のしゃぶしゃぶもなかなかのもの。厚めのお肉が幸せを呼んでくれます。

夕食が19時半と遅めだったこともあり、みんな一心不乱、食べることに集中。静かな夕食でした。カニって食べだすと、どうしてもこうなります。

翌日は六時に目覚めて、みんなで朝風呂。

ここのお宿はとってもオープンで、露天風呂は開放感抜群。

川向こうには、車は走ってるし、お部屋から見ようと思えば見放題だし、しかも、男性の露天風呂に入ってる今回のツアー唯一の若手男性と手を振り合うことも出来ます。

遠いのでそこにいるということがわかる程度ですけど。いや、まったく、開放的。

お腹すかして朝食。

これはヘルシー。お味噌汁を各自コンロであっためてくれていて、とっても嬉しい美味しいものでした。野菜が豊富な朝食は嬉しいです。また、黒部あたりは魚沼コシヒカリの産地に近く、ご飯もとっても美味しかったです。

さて、問題は、ここからでした。

大阪への帰着時間がわかっていなかった私。
超ハードスケジュールのなかに無理やり存在していた旅行だったので、夜の打ち合わせが二本入ってました。聞くと、到着予定は20時半と言うじゃないですか(*_*)。

やばい

仕方ないので、バスを降りてサンダーバードで一人旅となりました。

でも、楽しかった。そして、あららっ一キロ太ってる!

やばい

今日は、ちょっと、運動しなきゃ!

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

黒部 宇奈月温泉
旅タグとは?
エリア: 北陸 >>富山県 >>魚津・黒部・宇奈月・立山 >>宇奈月・黒部峡谷
テーマ: グルメ
時期: 2007年01月22日〜01月23日
投稿日: 2007年01月27日
写真: 全10枚
この旅行の手配内容を見る

宇奈月・黒部峡谷 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

宇奈月・黒部峡谷旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

宇奈月の道の駅とソースカツ丼

今日は黒部市宇奈月町(富山県)まで行ってきた。宇奈月には、私の両親がよくソースカツ丼を食べに行っているというお店があるらしく、そこへ連れていってもらった。運転は私だけど(笑)。 富山市から宇奈月までは遠いので、まずは国道8号を少しだけ東に進み、途中で右折し...(by ひらりんげんぞう日記 on 2007年04月30日 23:52)

ししずちゃんさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:12

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧