アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのUAE<br /><br />日本との文化の違いに毎日驚かされます。<br />そんな新鮮な驚きを毎日リアルタイムで更新して皆さんに届けたいと思います。

シャム旅中東からモロッコ編(1日目)

2018/03/05 - 2018/03/26

Shamu

Shamuさん

この旅行記のスケジュール

2018/03/05

• 成田空港(17:30発)→アブダビ空港(0:35着)

• アブダビ空港(2:00発)→アル・ワーダーバスターミナル(3:00着)

初めてのUAE

日本との文化の違いに毎日驚かされます。

• てことで今回も京成スカイライナーで成田空港へ&#8252;︎<br />

てことで今回も京成スカイライナーで成田空港へ‼︎

成田空港に到着ーー

今回はずーっと乗りたかったエティハド航空で行きます‼︎

エティハドはエミレーツ・カタールと並ぶ中東三大航空と言われ、高級なイメージ。
    しかし、お値段はとても安い‼︎

成田→アブダビ線の機材はB787。
    気圧の調整を機械がやってくれるため耳が痛くなりませんでした。

エンターテイメントはかなり充実。
    日本ではまだ公開されてない、リメンバーミーやシェイプオブウォーターなど、有名どころがたくさん。
    ちなみに自分はパディントン2を見ました。

ちょっと残念なのが、日本の映画が少ないこと。
    ざっと見て5個くらいしかありませんでした。

• 機内食&#8252;︎<br /><br />日本を出発して1時間後くらいかな…<br />夜ご飯です。<br /><br />これはビーフ。<br />歯ごたえしっかりで甘い感じの味付けでした。<br />付け合わせのサラダは味がない感じ。<br />デザートはプリンみたいな感じで甘くて美味しい。日本で見たことのない物なので言葉で表すのが難しいが、美味しかったです。<br />

機内食‼︎

日本を出発して1時間後くらいかな…
    夜ご飯です。

これはビーフ。
    歯ごたえしっかりで甘い感じの味付けでした。
    付け合わせのサラダは味がない感じ。

こっちはパスタ。

スパイシーなトマトソースです。
    チーズもかかっていてとても美味しい。

機内でこんな物を購入しました。

エティハド航空787の模型です。
    値段は6000円と少し高め。
    でもなかなかない機会なので購入してよかったです。

• アブダビに到着&#8252;︎<br /><br />夜の1時ちょっと前です。<br /><br />ほとんどの人はTransfer。<br />アブダビで降りたのは自分たちくらいでした。<br />人がいなくてちょっと寂しかった…

アブダビに到着‼︎

夜の1時ちょっと前です。

ほとんどの人はTransfer。
    アブダビで降りたのは自分たちくらいでした。
    人がいなくてちょっと寂しかった…

• さてさて、ここから市内までタクシー&#8252;︎<br />かと思いましたが…<br /><br />エアポートタクシーは250AED<br />高すぎます…<br /><br />

さてさて、ここから市内までタクシー‼︎
    かと思いましたが…

エアポートタクシーは250AED
    高すぎます…

• そんな私たちの味方がこれ&#8252;︎<br /><br />バスです。<br /><br />なんと1人5AED。<br /><br />第3ターミナルの到着ロビーを出てすぐ正面。<br />乗り場があります。<br />空港自体が小さいのですぐにわかると思います。

そんな私たちの味方がこれ‼︎

バスです。

なんと1人5AED。

第3ターミナルの到着ロビーを出てすぐ正面。
    乗り場があります。
    空港自体が小さいのですぐにわかると思います。

A1のバスで市内へ。
    深夜でも1時間に一本は走っています。

大きな荷物は自分でしたのトランクに入れなきゃいけないので注意。

あと何も言わないとフツーにバス停を凄いスピードで通過するのでわからない場合は事前に運転手さんに行き先を伝えておきましょう。

明日はフェラーリワールドとパレスホテルに行きます

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る