お久しぶりグアム! でドライブ (撮ってはいけないエリアを撮って注意された〜。):三匹の子猫さんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

グアムの良いところは島が小さいので、レンタカーで気軽にぐるっと一周出来ちゃう所。

シャワーも多かった今回、滞在期間カムリを借りて置いて、お天気の良い日1日は、オープンカーをレンタル。
懐かしい道をドライブしながら、写真を撮っていたら・・・。そこでちょとした事が・・・。起こりました。

カムリとムスタングから撮った写真2種類載せてます。
写真は、グアムのアンダーソン空軍基地。入口といえどもここは撮影禁止。(あたりまえ〜)
私みたいにさっさと撮ればいいのに、真面目に構えて撮るから、入口のセキュリティに軍の警察を呼ばれた人は、私のダーリンです。(爆)

エリア: オセアニア・ミクロネシア >>グアム >>グアム
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • グアム 写真

ニッポンレンタカー。
    大概のホテルの中にこのようなお店を構えています。カムリは来る度借りているから、違うのに乗ってみたくて日産に決めようとしたら窓が壊れてるからカムリにしたら?というので、じゃ〜それで・・・。と決定。

ま〜借りたカムリも壊れていなっただけみたいな・・・。ボロ〜でした(笑)

• グアム 写真

時々運が悪いとボロイ車が来るのですが、今回は外れ〜。ボロが来た〜。

このように、傷や凹みをチェックするシートがあるのですが、ほぼ全体が細かい傷や、凹みでいっぱい。(笑)

逆に、これだけ傷だらけだと気も楽になります。
    ユルーくいきましょう!

• グアム 写真

グアムには、このようなカラフルにペイントされた水牛さんがあちらこちらに居ます。

この子は、プレミアムアウトレットの水牛さん。

スバルの車。
    グアムで走っているのは私はまだ見ていません。トヨタが多いですね。

頑張れスバル!っていうか日本車!
    韓国のヒュンダイもちらほら見かけるようになてきました。

• グアム 写真

久々のグアムなので、ちょと慣らしに走ります。

探検。

この先に昔巨人がキャンプしていたころ、泊っていたホテルがあったんだよな〜。とか言いながら入って見ると。

• グアム 写真

クレイジーハウス。ストリップ劇場・・・。って書いてある。

本当にこの先にあるの〜?なんだか、怪しい感じ・・・。

• グアム 写真

そして、だんだんジャングルチックに・・・。

あ〜あった!
    旧フジタホテルという名前で、現在はコンドかアパートみたいな感じになっていました。

• グアム 写真

こんな外観です。すぐ裏がビーチなので、泳げる人や、ダイバーなら立地良し!ですね。

• グアム 写真

バーベキューのお店の看板。

• グアム 写真

グアムの塀も可愛い〜。

• グアム 写真

ドライブスルーでドーナツ。

• グアム 写真

クリスマスカラーの一口サイズ。

これはですね、食べないで飾りましょう!きっと、飾るためだけのドーナツなんです!

• グアム 写真

フワフワで美味しい!
    これは、食べましょう。これぞドーナツというお味。

緑色のぽちっと付いているのは、上のドーナツの、グリーンの色が移ったの。カビルンルンではありません。

• グアム 写真

カントリークラブオブザパシフィック。
    IDは?と聞かれて無いよ。というと無いと高いよ!と言われて、あ〜違う違う、日航に泊ってます。というとやっとお話が通じました。

日航、シェラトンの宿泊者は割引料金でプレイできます。

何故ここに決めたかというと、GICCと同じくカートでコースに入ることができるから〜。

と思ったら、2ねんぶりに来てみれば・・・。コースには入れなくなっていました…。(泣)

• グアム 写真

にゃん子!発見!

何かを狙っています。

ズーム!

何があるのかな〜。

この後、狙っていたのは蝶々だとわかりました。取り逃がした後私に気がついてびっくりしてびょん!って飛び上がってシャ〜!って威嚇されました。(笑)

ゴルフ場に住み着いているにゃん子のようで、半年くらいの子猫でした。かわゆかった。

• グアム 写真

スズメチャンも、何か掘ってます。
    何か美味しい物でもあるのかな?

• グアム 写真

何故、コースを撮ってないのかと言いますと・・・。

• グアム 写真

ハーフ周った辺りから、激しいシャワーッて云うよりも、雨!が・・・。

• グアム 写真

無理してやっても、つまらなくなって、風邪ひいちゃうだけなので、ハーフで終了。

コースの途中にレクサスが飾ってあります。皆さん買って〜ということでしょうか?

翌日は、晴れ!

オープンカーを借りて、ドライブ。

ラッキーなことに、このムスタングは無傷の新車!ピカピカで気持ちいい〜。

モロ、アメ車の走りとエンジン音!

• グアム 写真

昔乗ったアトランティスという潜水艦乗り場までいってみたり・・・。

この潜水艦の中から海の中を見てキャーキャー言ってました。G.T(ジャイアントトレバリー)とか大きなお魚を見ることが出来ますよ。

• グアム 写真

車の中から・・・。

• グアム 写真

墓地も真っ白で綺麗。
    海を眺めながら永遠の眠りに就くなんていいな〜。

• グアム 写真

下って・・・。マンギラオに寄って休憩。

その間シャワーで写真無し〜。電動の幌で良かった〜。レンタルの契約に、雨でシートを濡らした場合お客様の負担です…。って書いてあるんですよ〜。

オープン借りたらシャワー!ってマンギラオのスタッフと爆笑!
    1時間くらいおしゃべり・・・。ここには書けないディープなロコ話。

• グアム 写真

そういえば、マンギラオでおしゃべりした時、今年グアムは3年ぶりにタックスリファウンドがあって、みんな臨時収入が入ったから一斉にお買い物に繰り出した。というお話を聞きました。

どうりで、Kマートとか物凄い人でごった返していて、カートも無くなるくらいの繁盛ぶりだった。クリスマスだからというのも重なって今まで見たことが無いくらい混んでた。

何でも、お金が入ったらパ〜っと使っちゃうのがグアムのひとなんだって!
    おおらかな感じが南国〜!

• グアム 写真

トラックが、映画に出てくるみたいで、大きい!

グアムの住宅。

もっと違う感じのもありますが、撮り損ねました。(反省)
    何せ、走っている車の中から撮っているので・・・。

• グアム 写真

コンドミニアムか、賃貸住宅のような感じ。

南国の海沿いの暮らし・・・。憧れるわ〜。セキュリティもしっかりしている感じです。

• グアム 写真

アンダーソン空軍基地入口看板。

車の中から、走りながらズームで撮る分には、セキュリティにはわからないから大丈夫。

これは、走っている車から撮りました。

• グアム 写真

私撮影。何でもサクサク撮るので、早々と終了して、車でダーリンが戻ってくるのを待っていたら、バックミラーに軍の警察の車が見えた・・・。

やだ〜何それ〜幻〜。と何故か意味不明にIKKOさんみたいになったりして多少うろたえる・・・。

ごつい男性と小さい男性が車から降りてきたよ〜。その様子を車の中から観察。
    窓を開けて聞き耳を立てると・・・。

• グアム 写真

ここは、入口だけれど、撮影は禁止だよ。とパスポートナンバーを控えられている間、だーりんと笑いながらの世間話。(笑っている場合か?)

入口のセキュリティが、呼んでしまった以上は一連の作業をマニュアルどうりにしなければならないのでごめんね〜。みたいな感じでこの場はそれで済みましたがっ!

撮っても撮らなくても良いようなことで、ひやひやもしたくないので、良いこの皆さんは真似しちゃ駄目よ!(しないよ!って突っ込みが聞こえました…。しないよね、こんなおバカなこと)

• グアム 写真

レンタカーには、ガソリンを満タンにして返さなければいけないので、返す前にスタンドに寄ります。

やり方がわからなくても店員さんが教えてくれますよ。何故かハイオクではなくて、レギュラーで大丈夫なんです。ムスタングだよ〜。いいのかな〜?

• グアム 写真

車を返して、ホテルのバルコニーから海を眺めて・・・。チェックアウトまで残り少し・・・。

あっという間でしたね〜。グアムちゃん。

また来るね〜。と、海に話しかけたりして・・・。
    (最近独り言が多い・・・。日々怪しくなっていく私・・・。)

• グアム 写真

滞在中何だか、兵隊さんが多いな〜。と思っていたら、海軍さんが丘に上がって、日航も満室!

アウトリガーでも、海軍さんのパーティが催されていましたよ。赤いドレスを着たコンパニオンさんが忙しそうでした。

• グアム 写真

グアムのドライブって意外と簡単です。

ハガニアを抜けてしまえば、あとは交通量もあまり多くないので景色を楽しみながらのドライブは楽しいですよ。

グアムは駐車場にも困らないのでレンタカーでも煩わしい事もありません。

半日もあればぐるっとグアム出来ちゃいます。お勧めです。

おまけ。

プラザの駐車場で隣に停まっていた車の文字が超ウケル〜。

私にも分けて下さい。その、命運!
    自分で、作ったとしたら相当お上手です。拍手!

以上、おまけでした。

グアム 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

こんばんは☆返事を書く

by まあことさん | 2012年01月31日 22:45

三匹の子猫さん

はじめまして、まあことと申します。
ご訪問&ご投票ありがとうございました☆

昨年5月にグアムに行った際、私も一周ドライブしてみました!
職質!?は免れましたが、英語がほとんど話せない我が家だったら、大パニック→連行だったかもしれません(笑)
ご無事で何よりでした☆

ゴルフはご夫婦でされるんですか?
うちは、オットのゴルフ好きを逆手にとって、南国ゴルフを餌に旅行稟議を通す日々です(笑)
私はまだまだ初心者なので、「一緒に楽しむ」レベルには程遠いのですが・・
夫婦で楽しんでる方々を見かけると、羨ましいなぁと思っているところです。

またお邪魔させていただきます(*^_^*)
ありがとうございました。

まあこと

RE: こんばんは☆返事を書く
by 三匹の子猫さん | 2012年02月01日 10:21

まあことさん

おはようございます〜。見てくれたんですね〜!職質事件(爆)
後ろを振り向いたら、ベースのパトカーから2人の警官が降りてきて・・・。ひょえ〜!ってかんじでした。優しくて、冗談の通じる相手だったから助かったと思いますよ〜。じゃなかったら今頃まだグアムだったりして・・・。

ゴルフ!私あまり好きではないんですが、どうしても一緒にやろうよ〜と子犬のような眼差しでお願いされるので、しぶしぶと・・・。
私、へたくそなので、グリーンを走り回っています。

上手じゃなくても、マナーさえよければ良いと思います。逆にうまいカップルばっかりだと私が浮いちゃうので(笑)、自信のない方!大歓迎です!楽しみましょ〜。それがリゾートゴルフですよね。

リゾートゴルフをダシにどんどん旦那様を海外に誘いましょう〜。(笑)
旦那様の潔癖症なところが私と重なるわ・・・。(爆)

私も、これからもお邪魔します。どうぞよろしくね!

三匹の子猫

返事を書く

よくあるパターンですな返事を書く

by 大将さん | 2012年01月08日 23:25

三匹の子猫さん

また、旅行記みていただき、有難うございます。

実はグアムは行ったこと無いんですわ。 まあ、こちらからだと、カリブ、インド洋とかのほうが近いですからね。
しかし、軍のは、やばかった。  軍関係から、空港、イスラムはちょっとしたことでも、やはり禁止をするようですが。空から撮ってもた、という場合はどうするんだと思いますが。

大将

やっちゃった系(笑)返事を書く
by 三匹の子猫さん | 2012年01月09日 16:58

大将さん。

うちのダーリン君、普段普通に、ベースのの中でゴルフしているので感覚が麻痺していたんでしょう。(おバカ)

知り合いの司令官に行ってきたよ〜ん。と軽く見せようと思ってたらしいですが、駄目に決まってるでしょう〜。

全く危機管理能力が低くて時々脂汗が出そうになる時があります。空気読めないの。特にヤバいんじゃな〜い?全般!

いざとなったら、どうにかなるでしょうけれど、私としては無難が一番!
本当にもうっ!事件でした(笑)

空からだと、多分宇宙人しか撮影出来ないと思います。レーダーに反応しないから?多分・・・。

三匹の子猫

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

三匹の子猫さん 写真

• ・クチコミ:214
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド