まっくんランナーさんの旅行ブログ

まっくんランナーさんの旅行ブログ

まっくんランナーさんの旅行記一覧(全6冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

なにわ淀川花火大会&豊中祭「沖縄音舞台」に行ってきました〜♪

伊丹空港・豊中 旅行記
エリア: 近畿 >> 大阪府 >> 伊丹空港・豊中・吹田 >> 伊丹空港・豊中
時期: 2010年08月07日〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全33枚
投票数: 7票

地元の夏の大イベント!!
なにわ淀川花火大会と豊中祭「沖縄音舞台」に二日続きで行ってきました。

花火大会は初めてでしたが、その迫力に大感激。

豊中祭は大阪に移り住んで以来3年連続でおじゃましています。
このお祭りは、沖縄ローカルフード、沖縄ミュージック満載で、居ながらにして沖縄気分を味わえる大好きなお祭りです。

この二つの祭が終わると、大阪の夏も終わってしまったような気がして … つづきを読む

2010タイフェスティバルin大阪ATCに行ってきました♪

USJ周辺・天保山 旅行記
エリア: 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> USJ周辺・天保山
時期: 2010年07月31日〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全38枚
投票数: 5票

今年も待ちに待ったタイフェスティバル♪

タイフェスには大阪に引っ越して来て以来3年連続でおじゃましていますが、過去2年は天王寺公園での開催。
今年はATCに会場を移しての開催でした。

初めてニュートラムに乗りましたが…
ただのモノレール。
しかも乗り換えが多くて超不便。

やっぱりこっちに大阪府庁が移ってきたら不便でしょうね。

まあ会場の不便さはさておいて、おいしいタイ … つづきを読む

六甲山トレラン 激暑の中、涼を求めて走ってきました〜

六甲山周辺 旅行記
エリア: 近畿 >> 兵庫県 >> 神戸・有馬温泉 >> 六甲山周辺
時期: 2010年07月25日〜
テーマ: その他スポーツ・アウトドア
写真: 全43枚
投票数: 6票

梅雨明け以降、日増しに暑さを増している大阪夏の陣。
家にこもっていたのでは、室内熱中症で倒れるのではないかという危機感を持ち、涼しい涼しい六甲山中にエスケープしてきました。

沢をいくつか超えるトゥエンティクロスというルートから登ったのでとても涼やかでした。

山頂近くのガーデンテラスからは大阪、神戸の猛暑にうだる街並みを見下ろし、とても爽快でしたよ。

そして本日のアフターランは六 … つづきを読む

箕面トレラン 梅雨の晴れ間を走ってきました〜

箕面・能勢 旅行記
エリア: 近畿 >> 大阪府 >> 箕面・能勢
時期: 2010年06月17日〜
テーマ: その他スポーツ・アウトドア
写真: 全45枚
投票数: 3票

梅雨の晴れ間をぬって、箕面の山を早朝から半日走ってきました。

雨に洗われた緑が鮮やかで、この日は下界は30度を越える猛暑でしたが山の木陰はさわやかな風が吹きわたり爽快でした。

日頃は細々としか水量がない箕面大滝も、梅雨の増水で滝壺から水煙をあげ大迫力。この日ばかりは本当に「大滝」になっていました。

天上ケ岳に向かう途中では可愛らしい赤ちゃん猿を抱いたお母さん猿にも遭遇し、楽しくも … つづきを読む

黒部名水ロードレースに行ってきました。

黒部市 旅行記
エリア: 北陸 >> 富山県 >> 魚津・黒部・宇奈月・立山 >> 黒部市
時期: 2010年05月23日〜
テーマ: マラソン・ジョギング
写真: 全45枚
投票数: 4票

『第27回カーター記念黒部名水ロードレース』に行ってきました。

この大会はハーフではボクの好きな大会のベスト3に入る大会です。
立山連峰を遠望しながら、本当の湧水の給水を飲める国内でも稀有な大会。おまけに完走後には名物の鱒寿し、名水だんご、カニ汁が振舞われるおいしい大会です。

地元の大阪にも良い大会はあるのですが、旅をかねたマラソンに勝るものはありません。
前泊で食べ過ぎ、飲み過ぎ … つづきを読む

談山神社〜山の辺の道マラニック

桜井・三輪 旅行記
エリア: 近畿 >> 奈良県 >> 天理・桜井・三輪 >> 桜井・三輪
時期: 2010年03月28日〜
テーマ: 寺社・札所めぐり
写真: 全35枚
投票数: 4票

奈良・談山神社から山の辺の道を経由して天理までをのんびりとマラニックしてきました。
早春の古の道の空気がとてもおいしかったです。 … つづきを読む

1件目〜 6件目 (全6件中)

まっくんランナーさん 写真
まっくんランナーさん

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド