グランドサークル1周。WAVEに挑戦!!初レンタカー 9/23 ラスベガス:osenさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

2010年。当初は貯まったマイルを使用して、イタリアに行く予定でしたが、満席のため慌てて、他の候補地を探すことに・・・・。
そのときちょうどテレビで見たのが「世界で一番美しい場所。THE WAVE!!」友人と見たい見たい!!と言うことでとりあえずアメリカ行きを決定。その後から、WAVEの情報を集め出しました。かき集めた情報によると1日に入場出来るのは20人のみ。10人は事前のネット抽選。残りは現地で抽選とのこと。もちろんすぐさま事前抽選にも挑戦しましたがあえなく落選。こうなったら現地抽選に挑戦!!
だって1日20人しかはいれないまさに幻の秘境・・・挑戦するのみです!!
グランドキャニオンは10年前にツアーで行った事が1度あるけれど、その時は半日だけでした。今回は9日を使ってグランドサークルを1周します。レンタカー運転するのも2人とも初めて。かなーり、どきどきですが頑張ってグランドサークルを巡ってきます!!

エリア: 北米 >>アメリカ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • アメリカ 写真

予定通り広島を出発するが、関西地方の大雨のため、「はるか」が遅延。早めに出発して正解でした。案外いつも交通トラブルにみまわれているので少し慣れっこです。が、あまりの徐行運転に友人死んでます

定刻通りユナイテッド航空で出発

• アメリカ 写真

なんと機内のコーヒはスタバです。しかし、味は薄いかも・・・。けれどアルコールはフリーで飲めました。アメリカ会社なのに珍しい。夕ご飯はいまいち。朝ご飯はおいしかったです。

• アメリカ 写真

サンフランシスコで乗り継ぎです。ここで問題発生!!税関で荷物を開けさせられ、非常食に日本から持ってきたカップヌードルと味噌ちゃんこが没収されました。係員に聞くと「チキンパウダー」が税関にひっかかるそうな!!!!「No!!chikin」といわれました。なんでー!!!しかもチキンバウダーは日本語なのに!!なんでよめるの??

• アメリカ 写真

まずはレンタカーです。事前に日本で予約していきました。初めてなので安心ゴールドプランというオールインにしたのに追加をとられ当初予定より高くなりました。事前予約していても結構時間がかかります。私たちが行ったときはほとんど待ちはいなかったのですが、後からたくさん人が並んで30人ほどの大行列に。巻き込まれなくてよかったです。

• アメリカ 写真

なんと右側通行だけでなく左ハンドルです。想定外です!!

• アメリカ 写真

予約していたmotel6へチェックイン。街中にあり、ロケーションは最高。24時間コンビニも併設。部屋もきれいでお湯も大量に出ます。ホテルと違って部屋の前に車もおけて荷物の出し入れも楽チン。しかも値段は平日もあって二人で40ドル!!

• アメリカ 写真

MGMホテルのMです。ホテルの部屋だけで5000室以上あるようです。

• アメリカ 写真

ニューヨークニューヨクです。考えた人はすごい。他にも見た目がすごいホテルがたくさんあります。

• アメリカ 写真

光で見にくいですが、一応自由の女神と同じポーズです

• アメリカ 写真

今日はショーの予約を取っていたため時間がないので「PINKS」で晩ご飯です。以前テレビでやっていたので食べてみたかったのです。ドリンクを頼むと紙コップを渡されるのみ。自分で好きな量だけ注ぎます。日本にはないシステムのでちょっとびっくり。ホットドックは美味しいですが量が多いです

• アメリカ 写真

本日のメインイベント、シルクドソレイユのショー「ka(カー)」に行ってきました。席も事前に取っていたので真ん中の5列目くらいのとてもいい席でした。終わった後はいつものように号泣です。友人と二人で大盛り上がり。チケッターも会場内で記念撮影してくれる人も全員kaの衣装で、気分は大盛り上がり。ノリも最高で記念撮影もしてくれます
    本日の走行距離約8キロ(すべて友人運転)

アメリカ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

osenさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド