日本の夏:広州ヒロさんの旅行ブログ

日本の夏

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
日本の夏

日本出張時、晴天の日曜日にポッカリ空いた一日が出来た。この前ゴルフに行ったときに道の駅に水車が回っていた!とても気になっていたので、ドライブがてら訪れてみることにする。
ついでに寒天で有名な山岡方面へ足を伸ばし恵那を回ってくる。

中国広州では見られない、青空と緑を満喫してきました。住んでいると感じなかった日本の青空と緑、離れてみて初めて良さを実感できます。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

恵那 山岡
旅タグとは?
エリア: 東海 >>岐阜県 >>多治見・恵那・中津川 >>明智・上矢作
テーマ: ドライブ・ツーリング
時期: 2010年07月18日〜07月18日
投稿日: 2010年08月16日
写真: 全49枚
この旅行の手配内容を見る

明智・上矢作 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

明智・上矢作旅行の予約・手配

掲示板

東濃地方への旅、楽しく拝見。返事を書く

by gofukujiさん | 2010年08月17日 08:16

広州ヒロさん、こんにちわ。
 その後すっかりご無沙汰して申し訳ありません。
 また、東濃地方のドライブも良い思い出になりますね。
 気付かれるのではと思ったりしています。
 それにしましても、日本の経済状況は一向に上向きません。
 実行したいと考えております。それでは、お元気で。
                    松本 大谷 秀雄

RE: 東濃地方への旅、楽しく拝見。返事を書く
by 広州ヒロさん | 2010年08月17日 18:27

gofukujiさん、こんにちわ。

>  その後すっかりご無沙汰して申し訳ありません。

どういたしまして。ご訪問いただけるだけで光栄です。

>  アモイ、コロンス島への旅行記も楽しく拝見させていただきました。
>  また、東濃地方のドライブも良い思い出になりますね。
>  やはり、こうした景勝地を巡りますと、日本の水と緑と山が一体となっ  た、また、そうした景観がすぐ手に取るような感覚で迫ってくる感じは
>  なかなか中国では味わえないことではないでしょうか。中国に住まわれ  て、初めて日本の自然環境の素晴らしさ、豊かさといったことに
>  気付かれるのではと思ったりしています。

まったくそのとおりです!
離れて見て違った環境で生活して見ると、日本の景色の見方が今までと違ったものに感じられます。
今まで日本で暮らしていて、青空、緑、透き通った水等は当たり前で、目の前にあっても当然で、感動も何もありませんでした。

>  それにしましても、日本の経済状況は一向に上向きません。

そうですね!中国に居て政治家の無策ばかりが目に付きます、結局国民の為等と言っておいて、自分たち政治家の為なんですよね!
もっと世界へ目を向けて頂きたいものです!
FTAにしても何時結ぶのか!韓国、台湾と凄い勢いで進出していますから。
韓国は学生のときに既に韓国市場は小さい事が解っている為、世界市場をにらんだ勉強を取り入れているそうです。
日本は旧態変わらない勉強の為、最近の若い人は殆どが海外赴任は嫌だとか・・・・・・・
日本の将来はどうなるんでしょうね?

>  来週はできれば上海へ井上さんを訪ねようかとも思ったりしています。
>  ちょうど万博で「孫文と梅屋庄吉」展があり、今月末ころまでには
>  実行したいと考えております。それでは、お元気で。

上海万博ですか、熱いですよ!人気館は大行列です。熱中症にかからないようにしてください。

それでは良いたびを!

by広州ヒロ

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

広州ヒロさん 写真

• ・クチコミ:5
  • ・QA回答:15

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧