九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日を利用して成都から朝早く出て一泊二日の黄龍・九賽溝へ行くことになった。前回行った時は10月末で雪景色の黄龍・九賽溝でしたが、今回は緑の中の又違った顔を見せてくれました。<br />天気もよく、但し黄龍を初日に行った為か、多少高山病にかかったか?と夜になって少し頭が痛くなりましたが、それ程でもなかったので特に何もせず、一晩寝たら治ったみたいで、元気に二日目の九賽溝散策へいく事が出来ました。<br />とにかく初日で4200mの峠越えを経験し、3600mの高地を歩いてきたので二日目は楽勝でした。<br />夜遅く又成都へ戻ると言う強行軍でした!<br />ガイドは前回お願いした人に頼み込みました。(既に大学の先生は辞めて他の企業で働いているとか)

再び!九賽溝・黄龍へ(黄龍編)

2009/09/05 - 2009/09/05

広州ヒロ

広州ヒロさん

夜遅く又成都へ戻ると言う強行軍でした!

朝4:30に起きて一路黄龍へ!周りは未だ暗いです。朝食は前日にホテルに頼んであった軽食を貰い空港で済ませました。

約1時間ほどで、切り立った山が雲の上までせり出しています。
    その間を飛行機は着陸態勢に入って行きます。

雲の間を抜けて!

無事着陸です!しかし着陸に失敗してオーバーランすると、先は崖下です!

九賽・黄龍空港になっています。

バスの車窓から!

棚田?畑?が拡がっています!

約2、5時間ほど走って黄龍の入場券売り場に着きました。途中道路工事があちらこちらで!
    地震の影響ではなく、道路の拡張をやっているそうです。

登りも歩いていく人はこちらから!

我らはこちらのロープウエーにて!(年寄り組み)

こんな景色を眺めながら!以前は雪景色でした。

雲も通り越していきます。

頂上に到着!

未だ着いたわけではありません!こういう道を50分ほど歩いていきます。
    木の道が新しくなっています。

途中から見た「黄龍」。黄色い龍に見えますかね?

途中に置いてあったゴミ箱の中をリスが食べ物をあさっていました。

途中に酸素バーが!1元?ではやってみましょう!
    このクッションに酸素が入っています。

クッションを背中に当てて、クッションから出ているこれを鼻に当てて!

こんな風に!でも効いているかのかどうか解りませんでした。

延々と続きます。

以前来た時は左側の古い道でした。1年でこんな新しい道が出来ています。

この景色!です。

少し雲って居ますが、この色は!
    なんとも言えません!

何故こんな所が見つかったかと言うと、飛行機で上空を飛んでいたら、龍が昇っているようなキラキラ光る帯状のようなものが見えて、そこから調査が始まったと言う事ですが、本当かどうかは定かではありません。

晴れてきました!この色です。
    吸い込まれてしまいそうな色です。
    自然の力は、とんでもない景色を生み出します!

しばしご観賞願います。言葉では言い表せません!

大勢の観光客が訪れています。
    勿論日本人も大勢来ています。

カメラを構えていても構わずに入ってくる中国人です。

黄龍から約3時間走って、今夜の宿「シェラトン ホテル」に到着!
    疲れました。

九賽溝の傍に位置する、このホテルは明日の行動に便利。
    内部は豪華!

前回もこのホテルに泊まる予定でしたが、ダブルブッキングしていて泊まれませんでした。
    旅行会社のミス!

チェックインカウンター。

部屋の中、さすが五つ星です。こんな田舎でもシェラトンです。

ベットの大きさも充分!
    暖かそうです。

ネットの接続もOKです、ちなみに横においてあるノートパソコンは私物です。部屋の備え付けではありません。

アメニテイグッズも揃っています。

夕食はホテルのバッフエにて!

「長海」と言う名前がついています。

朝食も此処でした。

朝、部屋からの眺めはイマイチです。
    今日は九賽溝を!

• 浅山 (あさやん)さん 2009/11/21 15:29:07
    あさ

ええーえーーえーえー
    ポチ

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2009/11/21 15:38:08
    RE: あさ
    > 4200mの峠越えを経験し、3600mの高地を歩いてきたので二日目は楽勝でした。
    > ええーえーーえーえー
    > 楽勝な  あたいは最近は無理。。 ロープウェイだな・・・ 爆

浅山さん、今日は!

意外と人間ってなれるものですよ!、でも年をとるとあまり無理をしないほうが良いかも?

私も登りはロープウエーでした、2回とも!(笑)

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る