新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿 ヒルトンホテル デザートブッフェに行きました<br /><br />季節ごとにテーマが変わり <br /><br />チェリーの前は<br /><br />「ストロベリーデザートフェアー」だったようです  <br /><br /> が・・・ このあと<br /><br />旦那さまににブッフェは、<br /><br />「禁止だな」 と言われてしまいました(T-T)<br />

マーブルラウンジ 初夏のデザートフェア「チェリー&ミントデザートブッフェ」

2011/06/09 - 2011/06/09

くにくに

くにくにさん

新宿 ヒルトンホテル デザートブッフェに行きました

季節ごとにテーマが変わり

チェリーの前は

「ストロベリーデザートフェアー」だったようです

が・・・ このあと

旦那さまににブッフェは、

「禁止だな」 と言われてしまいました(T-T)

JRローカル

期待がふくらみます

見ているだけでもうっとり(^_^)

ホテルのデザートはカラフル〜

まだ誰も手をつけていない状態で

並んでま〜す

ワクワク

こちらもグラスデザート(*^O^*)

ケーキ台は撮りませんでしたm(_ _)m

ケーキもどれも素敵に飾り付けしてありました

軽食は、ドーナッツ・サンドウィッチ3種類

日替わりスープがありました

席に着きドリンクを、注文します

飲み物は、注文で持ってきてくださいます

コーヒー・紅茶・ウーロン茶は飲み放題

1回目  取りに行っている間に

席に私が注文したウーロン茶

旦那さま注文のホットコーヒーが用意してありました

朝食を、遅くずらしていたのですが

すでにお腹減りすぎ(>_<)

行く前に 喫茶店でも入って軽く食べようと思っていましたが、

用事があって 時間がなくなってしまいました(^^;)

1回目にもってきた ミントシャンパンゼリー

小さく切った果物が入っていて 上の方がシャンパンゼリー

下の方にすすむにつれミント味がします

さっぱりで美味しいです(*^O^*)

1皿目              手前から時計回りに

チェリーディプロマットプディングケーキ

チェリーアーモンドタルト

アメリカンドック・・・通常の1/3くらいの大きさです

チェリートライフル・・・ミルクの香りが苦手なので苦手でした

3種類のチェリータルト

フレッシュチェリー・・甘いです

お腹がすいていたのでアメリカンドックを最初に食べました

旦那さまは、いきなり3本もってきてました(^_^)

今回いただいたケーキの中では、チェリータルトが一番好みでした

フレッシュチェリーは 2種類

こちらのは、小さめの紅いチェリーです

2皿目

ドイツ風ワッフル  ミックスベリーソース

チェリーコブラ

アマレナチェリームースケーキ

チェリージュビリー チェリーソース・バニラアイス・シナモンがけ

ワッフルは少しサクサクしていました

ベリーソースは酸っぱいのでアイスと一緒に食べました

ソースは他にチョコレート、バニラ、ストロベリー、
    ホイップクリームがありました

酸っぱいソースが、甘さを抑えて食べやすかったです

2皿目と一緒に持ってきたグラスデザート

チェリーパンナコッタ

お花がのってます

小さい容器ですが、満足出来るおいしさ

ここまでは、味もしっかりわかって 味わっている感じですが
    だんだん口の中が甘さでいっぱいに!!

3皿目

サンドイッチ

フレッシュチェリー

フルーツサラダ

ルバーブコンポート

チェリークリームブリュレ

3皿目と一緒に持ってきました

チョコレートファウンテン
        (パイナップル・メロン・マシュマロ)

本日のスープ
     中華スープでした・・・ショウガが利いていて美味しかったです

だんだん甘くなってきたので スープを飲みました

中華スープでほっとしました!(^^)!

チョコレートファウンテンは、ホワイトチョコの2種類です

具材は 他にクラッカー・ドライフルーツがありました

季節柄 イチゴはなかったです

3皿目を 食べ終わってもう食べられないな〜

なんて思っているうちに

なにやら気分が・・・

食べ過ぎだわ、と思いとりあえず お手洗いに行こうと

立ち上がった瞬間  気持ち悪い

何とかたどり着き・・・

食べ過ぎだと思います(>_<

が・・・旦那さまから

ビュッフェは、 「もう 禁止!!」

エー楽しみがなくなるじゃない!! と思いつつ

家まで無事に帰れるかが 問題!!

何も言えずに

なんとか無事に帰り着きました

こんな事があったにもかかわらず

家に着くなり 禁止はないよ!! と抗議(^_^)

デザートだけだとちょっと厳しいかな

甘い物が凄く好き と言うわけではないので・・・

ランチブッフェが良いかな

と言いつつ この後

「夏のフルーツガーデン&グラススイーツフェア」

に行きました

旦那さまに感謝!!(*^O^*)