新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿 ヒルトンホテルの1Fにあるマーブルラウンジへ<br /><br />時期ごとにテーマを変えたデザートブッフェです<br /><br /><br />前回のチェリーフェアーから2度目の訪問<br /><br />予約をして出掛けました<br /><br />新宿西口から無料のシャトルバスが出ています<br /><br />暑いのでバスに乗り込み早めに到着<br /><br />ロビーでまったりしてから16時30分から18時まで90分のデザートブッフェです<br /><br />お得な価格で行きました

マーブルラウンジ 「夏のフルーツガーデン&グラススイーツフェア」

2011/07/26 - 2011/07/26

くにくに

くにくにさん

新宿 ヒルトンホテルの1Fにあるマーブルラウンジへ

時期ごとにテーマを変えたデザートブッフェです

前回のチェリーフェアーから2度目の訪問

予約をして出掛けました

新宿西口から無料のシャトルバスが出ています

暑いのでバスに乗り込み早めに到着

お得な価格で行きました

JRローカル

手前 フレッシュオープンタルト 4種類
                奥にも 2種類 あります

奥に見えるのが

フレッシュフルーツ (ライチ チェリー スイカ ブドウ)

位置が高すぎて取りづらかったです

ブラウスの袖が 気になり 少しばかり背伸びして取るはめに(>_<)

こちらは 旦那さまの一皿目

ワッフル ホイップ ストロベリーソース
    他にチョコソース・カスタードソース?・ベリーソース

ブレッド&バタープディング

スフレチーズケーキ・・・こちら2皿目も取ってきてました

マンゴープディング・・・美味しい?と聞いても何も言わず・・・

ヨーグルトディップ・・・2皿目も取ってきていたので 美味しいのと 聞いたら食べやすいからと言って笑ってしまった1品

マンゴークリームブリュレ・・・甘いと言ってました

フッレッシュメロンコンポート

日替わりカレー となっていました

お聞きしたら シーフードカレー とのこと

魚が入ってます

他は入ってないみたい・・・

2人とも 魚は大好きなので 美味しくいただきました

左にあるのは サモサ 挽肉が入ってます

私が 取った1皿目

前回食べ過ぎ?で 具合悪くなったので 好みの物だけ

食べることに

と 思っても 目移りする〜
                       手前から左回りに

マンゴープディング・・・ゼリーぽいです マンゴーの濃さは残念なことにないです

マンダリンケーキ・・・ 酸っぱくて 一番好みでした

アプリコットティームース・・・紅茶の香りがしっかりしています

マンゴームース・・・マンゴーの味が ちゃんとしました〜

ライムムーストロピカルフルーツソース・・・ムースの味がよくわからない薄味パッションフルーツソースが利いていいかな

フレッシュフルーツ・・・チェリー・ブドウ・ライチ どれも甘みがありました

奥 フレッシュメロンコンポート・・・シロップが甘いのでメロンだけをすくって食べました

2皿目

フレッシュフルーツオープンタルト 全部で4種類ありました

ドラゴンフルーツ・オレンジ・キウイ

いちご・チェリー・ブルーベリー・ラズベリー・オレンジ
    クッキー生地でなく スポンジにクリーム(カスタードクリーム)+フルーツで食べやすいケーキです
    甘さも控えめに感じました

パッションフルーツクリームブリュレ・・・パッションフルーツソースがかかっていて 甘さと酸っぱさで 美味しくいただきました

ラズベリーパンナコッタ&ライムゼリー・・・下のライムゼリーが 負けてしまって味も香りも全くわからない感じ

マスカルポーネフルーツケーキ・・・ベリーのムースに酸味があります

2皿目とともにもってきたグラスデザート

サマーフレッシュフルーツサラダ・・・メロン・ブドウ・プラム・マンゴーパイナップル・(他にもあったかも)
    プラムが 美味しかったです

ラズベリーシャンパンゼリー・・・アルコールが 苦手なため とてもお酒                を感じ旦那さまにゆだねました(*_*)

ここからすでに甘くてつらくなってきた(^_^)のですが ③皿目に

3皿目

ライチ・ブドウ・スイカ

マンダリンケーキ

サラダ

トルティーヤチップ

最後に サラダで口直ししてから フルーツを食べました

ライチは 冷凍品ではないようでした

このブドウは 甘くて香りが強く 美味しかったです

違う日に行かれた方は ドラゴンフルーツや スターアップルなど
     あったようです

マンダリンケーキ・・・2回目 一番最初に食べたケーキで酸味を感じたのに3皿目では、甘さしか感じない

麻痺しているのかな・・・?

ケーキより グラスデザートを 楽しむ感じです

ケーキは 業務用が多そうな気がしました

食べれなかった他のデザート

マンゴーシフォンケーキ
     エキゾチックムースケーキ
     ブラッドオレンジ&ライムケーキ
     アプリコットアーモンドタルト

メロンのジュレホワイトチョコレートムース
     ルバーブコンポート
     グリーンティパンナコッタ
     ココナッツクリームブリュレ

チョコレートファウンテン 2種類(ミルク・ホワイト) メロン・クラッカー・パイナップル・マシュマロ 他

フルーツベースのドリンク 4種類

かき氷(あんこ・白玉・イチゴシロップ・抹茶シロップ・練乳)
     ゆずシャーベット
     アイスクリーム

サンドイッチ 3種類

フルーツなら やはり 千疋屋 か タカノフルーツパーラー に行く  べきなのだと思いました

千疋屋以前行きましたが なかなか予約が取れず2回目が果たされません(

今回で ケーキは無理なのだとはっきりわかりました

これからは ランチブッフェに行こうと思います