伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆、伊東にある星野リゾート アンジンに一泊。<br /><br />それほど期待していなかった夕食の美味しさに感激。<br /><br />軽井沢の星のやへも行きましたが、アンジンのコストパフォーマンスは星野リゾートの中でもトップクラスじゃないでしょうか?<br /><br /><br />

星野リゾート アンジン

2014/05/19 - 2014/05/20

コールラビ

コールラビさん

伊豆、伊東にある星野リゾート アンジンに一泊。

それほど期待していなかった夕食の美味しさに感激。

JR特急

海岸沿いにある少し古さを感じる建物がアンジンです。

余り目立たないエントランスですが、その方が落ち着いた感じでいいです。

玄関を入って直ぐの障子に囲まれた廊下。

モダンな感じで更に好印象。

突き当たりを右へ折れると最初に視界に入る小さな庭。

更に奥へ行くと、手入れの行き届いた日本庭園を眺めるように、小さなライブラリー空間があります。

ここで、各種お茶、豆から挽くコーヒーを頂けます。

離れのお客さんが結構利用していました。

今回泊まるお部屋の入り口

玄関が広々。

部屋もかなり広いです。

ベッドは寝心地が良かったです。

お部屋で頂いたぐり茶まんじゅう。

蒸してから食べます。

中はこしあんでした。

実はこしあんファンなので嬉しかったりして。

到着時の窓からの景色。

薄い雲がかかってるせいで、海が青く見えなくて残念。

早速温泉へ行きましたが、誰もいなかったのでちょこっとだけ写真を....。

星野リゾートらしく、必要なものは大体揃っていました。

内湯は熱いお湯が苦手な私には丁度いい温度で、ついつい長湯してしまいました。

露天はかけ流しではないのですが、気持ちの良いお湯でした。

6時から始まった夕食。

個室のようになっていて、雰囲気作りはとてもいいです。

先に嫌いな食材を伝えておいたので、嫌いなものは別の食材に変えてもらえました。

こういう融通が普通に効くのは星野リゾートの良いところ。

でも、うっかり伝え忘れた鴨肉が出てしまい、夫へパス。

食べてない鴨以外、どれも美味しかったです。

桜餅と海老が上手く合っていて、これも美味しかったです。

感激した伊勢海老や金目鯛のお刺身。

盛り付け方が上品な上に、新鮮度・味も最高でした。

ただの野菜の天麩羅ですが、からっとして揚げ方が上手いです。

また苦手な食材「蟹」の登場ですが、これが意外に美味しくて蟹嫌い返上しそう。

(好き嫌いが子供並みに多くてすみません....)

台のもの八寸

これ本当に美味しかったですよ〜。

また感激。

最後のご飯とお味噌汁。

お味噌汁がいい味を出していました。

どのコースも味付け・盛り付けがとても上品な上に、さすが伊豆とも言える魚の新鮮さで、個人的には10点満点をあげたいくらい満足出来る夕食でした。

私が食べたアイスクリームとシャーベットの取り合わせ。

きなこのアイスが良かったです。

夫はチーズケーキ

これも美味しかったそうです。

翌朝は天気予報を裏切る青空。

日本庭園の様子を少し....。

朝食もちゃんとお品書きがあります。

こんなに美味しいアジの干物は久し振りです。

手前のお皿にのってる小鉢には普通は塩辛が入っているのですが、生イカが嫌いな私の為に梅干しが!(グルメな食材がことごとく苦手な貧乏性の人間です....)

でも、朝食に梅干しって嬉しいかも。

名残惜しいアンジンさんともお別れ。

また、機会があれば食事をしに来たい宿です。