六 日 町 上 の 原 温 泉 「 龍 気 」 の 旅 < 新潟県南魚沼市 >:ひょんひょんさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

師走に入り越後にも雪の季節に入りました。しかし今のところ少ない状態なので十日町六日町を訪ねてきました。

関越越後川口ICから小千谷真人地区に向かい、何時もお世話になっている真人(まっと)そばの「まるいち」(http://www10.ocn.ne.jp/~maruiti/)さんで冬季限定の「カレーうどん」と「玄米稲荷」をいただき・・・・

十日町から国道253号線八箇峠を通り南魚沼六日町上の原温泉に入りました。

今回お世話になる「龍気」(http://www.ryuuki.com/)さんは六日町ミナミスキー場近くにあり年間を通じて利用される方も多い宿です。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

八箇峠 十日町 小千谷 魚沼 六日町 越後川口 六日町ミナミ
旅タグとは?
エリア: 甲信越 >>新潟県 >>越後湯沢・苗場・石打丸山 >>六日町
テーマ: 温泉・サウナ
時期: 2008年12月09日〜12月09日
投稿日: 2008年12月13日
写真: 全20枚
この旅行の手配内容を見る

六日町 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

六日町旅行の予約・手配

掲示板

温泉と云えば・・・返事を書く

by hn11さん | 2008年12月14日 10:34

清津峡温泉の清津館に入られたことがありますか。

混浴の石を敷き詰めた、立って入る温泉。

信州の上諏訪温泉の片倉館と同じ趣がある温泉でした。

RE: 温泉と云えば・・・返事を書く
by ひょんひょんさん | 2008年12月14日 10:59

ありがとうございました。

清津館さんはあの災害以前の旧館からお世話になっています。(旧館のムードの方がすきなのですが)

上諏訪温泉の片倉館さんはお世話になった事ありません。何回か上諏訪温泉にはお世話になっているのですが。(友人が諏訪近くに在住していますので)次の機会に・・・と、思っています。

何時も温泉情報ありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。
                            ひょんひょん

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ひょんひょんさん 写真

• ・クチコミ:226
  • ・QA回答:16

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧