「 越 後 大 湯 温 泉 & こ ま み の 湯 」 の旅 < 新潟県魚沼市 >:ひょんひょんさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
「 越 後 大 湯 温 泉 & こ ま み の 湯  」 の旅 < 新潟県魚沼市 >

初雪で上越国境や奥只見のスキー場は既に滑走可能が伝えられ本格的の冬本番をむかえた魚沼の温泉に出かけてきました。

稲刈りが終わりひっそりとしている魚沼地区、久しぶりに大湯温泉にお世話になりました。

平日だったせいか温泉街や宿(http://www.ooyuhotel.com/)もひっそりとしていて「モッタイナイ」時間を過ごしました。宿のご主人とのんびり話し込む一時はその地の話など聞かれ・・・・・・・・。

隠れ蕎麦で知られている「薬師」(http://www.rurubu.com/sight/sightdetail.asp?BookID=A1001820)さんも久しぶりに訪ね、独特のお蕎麦を堪能し、展望露天風呂で有名な「こまみ」(http://park23.wakwak.com/~komami/spa.html)で一風呂・・・・初冬の温泉のたびを・・・・・堪能!!

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

上越 大湯温泉 魚沼
旅タグとは?
エリア: 甲信越 >>新潟県 >>浦佐・十日町・湯之谷 >>魚沼・小出
テーマ: 温泉・サウナ
時期: 2008年11月25日〜11月27日
投稿日: 2008年11月29日
写真: 全30枚
この旅行の手配内容を見る

魚沼・小出 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

魚沼・小出旅行の予約・手配

掲示板

こんなに雪が!?返事を書く

by 一歩人さん | 2008年12月06日 14:19

ひょんひょんさんへ
こんなに雪が!?一歩人です。
いつも応援ありがとうございます
話はかわりますが、
実は、昨日新規投稿画面が
スクリプトエラーで投稿が
できなくなりました。
4Tに問い合わせ中ですが、
しばらく復旧できない模様です。
この場をお借りしてすみません。
では、また。

RE: こんなに雪が!?返事を書く
by ひょんひょんさん | 2008年12月06日 20:35

何時もありがとうございます。

今日の午後、我が家の屋根や庭に今季2回目の雪が降り出しました。予報では明日いっぱい続くようです。

新潟の雪質は湿気が多く重さを感じる雪です。
 庭の木々も山の木々も来春まで冬眠状態です。

今朝4Tは変でしたよ(昨日はわかりませんでしたが)・・・・10時頃から正常に動き始めましたが・・・・・。

復旧しましたらまたお邪魔させていただきます。
                            ひょんひょん

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ひょんひょんさん 写真

• ・クチコミ:226
  • ・QA回答:16

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧