「 お う ま さ ん 」 の旅 <新潟市北区笹山>:ひょんひょんさんの旅行ブログ
真夏の新潟競馬場(http://www.jra.go.jp/facilities/race/niigata/)に出かけてきました。競馬に関しては全く知識もないのですが、競馬場の雰囲気を・・・・・
関越高速新潟西ICから新潟バイパスを通り阿賀野川の橋を通過、競馬場ICを左折し駐車場に入りました。すでに多くの人達で熱気を感じました。
現在の新潟競馬場(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E7%AB%B6%E9%A6%AC%E5%A0%B4)は現在の関谷分水(子供の頃馬さんを見に行った事あります)の所から移転されとても広大な競馬場になったのです。
場内はとても綺麗で子供たちの遊び場も用意され、各種レストラン等もあり一日楽しめられるようです。
競走馬を初めて近くで見たのですが、とても綺麗で迫力を感じました。
新潟西ICから新潟バイパス(http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%91%E3%82%B9)に入ります。
障害レースが終わり皆自分たちの席に向かいます。
初めての新潟競馬場、多くの人が観戦していましたし、騎手の人、場内を管理する人等沢山のスタッフがいる事にも驚きました。
とても楽しい時間を過ごせました。
8月の太陽は相変わらず強い日差しでした。
今回はじめての競馬場訪問、とても楽しく勉強にもなりました。私にとってまだまだ知らない事が多いので、いろいろ挑戦してみたくなった旅でした。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。