小さな町の小さな寿司屋。。。でも≪激ウマっ!激安!≫並ぶの覚悟っ!:きーちゃんさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

札幌からひたすら、留萌方向(231号線)に向かって走る。。。
    だんだん、石狩湾が見えて気持ちがいい〜♪

久しぶりに、美味しいお寿司が食べたくて、きーちゃん一押しの石狩市厚田にある「かねとも寿司」へ!

いつ行っても混んでいて、土日は2時間、3時間待ちは覚悟!
日曜日は、9時に開店するそう。。。

ローカルTVで紹介されたり、口コミなどで遠くは本州から(以前行った時は大阪から来た人が)も来てますし
今日は、4回目でようやく入れた・・・とか、2時間半かけ高速に乗ってきて2時間待った・・・とか、とにかく人気の、お寿司屋さんです。

お店の前に行くと、「なぜ、このお店が。。。?」と思うほど古ーい、普通なら通り過ぎてしまいそうな外観のお店ですが、中に入ってお寿司を食べると人気の秘密がわかります。。。!

今日は以前食べた、大盛のウニ丼が忘れられなく、行って来ましたが・・・・

石狩市厚田厚田35−2  かねとも寿司
          tel 0133-78-2410

≪11:00〜大体14:00か15:00位で閉店・不定休 電話して確認した方が無難≫

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

厚田 留萌 かねとも寿司
旅タグとは?
エリア: 北海道 >>北海道 >>旭川・滝川・留萌・岩見沢 >>石狩・当別・厚田
テーマ: グルメ
時期: 2010年08月28日〜08月28日
投稿日: 2010年08月28日
写真: 全30枚
この旅行の手配内容を見る

石狩・当別・厚田 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

石狩・当別・厚田旅行の予約・手配

掲示板

凄い すし屋さん返事を書く

by 五黄の寅さん | 2010年11月29日 19:09

きーちゃん 様

今晩は

石狩市の すし屋さんの記事 拝読しました。きーちゃんさんの人柄なのでしょが、人情の店なのですね。人気があるのも当然と納得しました。
札幌に出かける時の一押しの店にしておきます。φ(..)メモメモメモ
予約しないと入るのが大変そうですね。

いるか の雲 ナイスショット でした。

北海道限定のアイスクリームは無いのでしょうか?

来年の夏は 北海道 に行きたくなってきました。

sighn 拝

RE: 凄い すし屋さん返事を書く
by きーちゃんさん | 2010年11月29日 22:04

sighnさん、こんばんは!

一押しのお寿司屋さんの記事、見て頂きありがとうございます!
一見、あまり愛想のなさそうな大将なんですが、多くは語らずポン!と何気にサービスしてくれるんですよ〜
あまりに混んでいるとき、待っている子供連れの方にはお腹が空いてるだろうと、合間合間にのり巻きを子供にあげてたりと普通の寿司屋ではしないような計らいをしてくれる、人情味あふれた大将です!
遠くからも噂を聞いて来られる方が多い、田舎のお寿司屋さんです(^^)

> いるか の雲 ナイスショット でした。

ありがとうございます〜(^^)
目の前にあんな形の大きな雲が現れ、とっさに「イルカだ!」とすぐに目を書きたい心境になりました(笑)

> ブルーシールが北海道にあるのですね。懐かしくも驚く情報です。
> 北海道限定のアイスクリームは無いのでしょうか?

北海道のアイスクリームはもちろん北海道の牛乳で作られていて、美味しい有名なお店が沢山ありますが、沖縄=ブルーシールのような北海道=○○と言うのはそういえば無いですね〜
ドライブの道中あちこちソフトクリーム屋さんが見られますが、乳牛の盛んな土地のソフトクリーム、アイスクリームは濃厚で美味しいですね!
一押しのアイスクリームも実は「長沼町」にあるんです。。。

濃厚な美味しい北海道産アイスクリームとウニ解禁の時期に是非お越し下さーい♪
ゴルフもいいですよ〜(笑)
書き込みありがとうございました!

きーちゃん

返事を書く

かわいいっしょ〜〜!返事を書く

by チョンプウさん | 2010年09月10日 16:23

こんにちわ! きーちゃんさん!!

チョンプウです!!

雲のイルカさん、 イルカさんに見えます!!
ほんのわずかのシャッターチャンスを見逃さなかった
きーちゃんさんは、すごい!! よかったですね〜!!

私も、旅行記じゃなくて、散歩日記みたいなので、
毎日、色々なチャンスを見つけては、撮ってますが、
イルカさんとか、 かわいい雲は、まだ 出会ってません。

きーちゃんさんの旅行記を見ると、札幌のお友達に会いたくなります!!一緒に かねとも寿司 さんに、行ってみようかな〜〜!!
来年は。 「かわいいっしょ〜〜」とか、懐かしい!!『○○○っしょ〜!」 とか、しゃべり方が、優しいですよね。

RE: かわいいっしょ〜〜!返事を書く
by きーちゃんさん | 2010年09月10日 23:32

チョンブウさん、こんばんは〜!

ご訪問&書き込みありがとうございます♪

あの雲、イルカさんに見えるって言っていただいて、うれしい〜〜〜(^O^)
ちょうど、運転していて真っ正面に現れて、思わず車止めて撮ってしまいました。
すぐに、「イルカだ!」って思ったんですよ。

ガチガチの旅行記でなくても、チョンブウさん住んでいる近くの風景でも是非、紹介して下さいね〜
意外と近いところで、知らなかった所があるものですよね。

札幌にお友達いらっしゃるんですね!
それなら、是非札幌に遊びに来て、「かねとも寿司」お友達と行ってみて下さい!お友達はここ、知っているかな〜?

それと、「えこりん村」もね!
とまとの木、大きくなっていましたよ〜〜〜\(^o^)/

きーちゃん

かわいい〜〜返事を書く

by めーてる隊長さん | 2010年09月09日 00:11

きーちゃん、こんばんは〜
忙しくて、なかなかカキコに来れなくてごめんね。

「飛行機でブログの取材に来た」
「きーちゃんの紹介で・・・」
「毎年くるよ〜」
も〜う、なんでもアピールしちゃいます。
旨そう!! メモメモ
って、遠すぎる〜 (TT)

お空のイルカ・クジラちゃん
目立たないように、白でお目目を入れたのが良かったね。
可愛い〜

メルヘンの丘・・・収穫待ちなのね。懐かしい。
ひまわり大好きなんだよ〜 写真ありがとう。
また来るね。

RE: かわいい〜〜返事を書く
by きーちゃんさん | 2010年09月09日 17:54

めーてる隊長さん、こんにちは〜!

ホントに、同じ時間帯にカキコしてましたね(^^ゞ
何だか隊長さん忙しそうだな〜とは感じてましたよ〜(笑)

お仕事もされているので、無理せず。。。でもいっちゃんとのいい旅行記お願いしますネ〜(^O^)
あのお寿司は絶対めーてる隊長さんに食べて頂きたいお寿司です。
もっと大げさに言ったらウニ3貫サービスかも!(笑)

空の雲を意識するようになったのも、メルヘンチックな隊長さんのおかげですよ〜
(アレ?鉄道に興味持ったのも、めーてる隊長さんの・・・・?)

書き込みありがとうございました♪   きーちゃん

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

きーちゃんさん 写真

• ・クチコミ:16
  • ・QA回答:7

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧