オバマ大統領 初来日 〜 羽田空港:キャンモアさんの旅行ブログ
ちょうど1か月前、2009年11月13日(土)夕方の羽田空港。
オバマ大統領 専用機「エアー・フォース・ワン」が羽田空港・
C滑走路34Rから着陸しました。時間は15時37分でした。
「エアー・フォース・ワン」と言えば、ハリソン・フォード主演の映画を思い出します。ハイジャックされた「エアー・フォース・ワン」内で、軍人出身のハリソンが大活躍。飛行機を奪い返す内容でしたね。
当日は、朝から羽田空港はもちろんのこと、品川駅などで厳重な警戒で、多くの警官・それに腕章を付けた二人ひと組の私服の刑事さんたち?を多く見ました。
なお、写真は望遠レンズを持っていなかったので、小さく写っています。
偶然といえば、偶然です。2か月前の飛行機予約。また、アメリカ国内の陸軍基地で銃乱射事件があり、オバマ大統領が追悼式に出席のため、来日が1日遅れたためのサプライズでした。
では、ご覧ください。

キャンモアさん
お邪魔いたします。
めっちゃ貴重な写真ですね。
羽田でエアフォースワンとユナイテッドのB747
僕の予想ではユナイテッド航空のB747は
アメリカの報道陣がチャーターしたんじゃないでしょうか?
後は羽田空港のD滑走路オープンした後に乗り入れる予行演習。
大統領が来るの時にこんなことしないか。
ではまたお邪魔します。
みつひと

みつひとさん、こんにちは。
> キャンモアさん
> お邪魔いたします。
> めっちゃ貴重な写真ですね。
> 羽田でエアフォースワンとユナイテッドのB747
ありがとうございます。
でも、撮影条件が悪く、またレンズが[ 17〜85mm ]のズームでしたから
ピントがぼけて、しかも大きく撮れませんでした。
そもそも、優先撮影対象が「明治神宮」でしたからね。
「めっちゃ貴重な写真」と言えば、明治神宮で「まあるい青白い光」心霊?
が映っていたのです。撮影時には、まったく気がつきませんでしたから。
旅行記に投稿しようと写真を編集しているときに、気づいたのです。
下記の旅行記を見てくださいね。
> 僕の予想ではユナイテッド航空のB747は
> アメリカの報道陣がチャーターしたんじゃないでしょうか?
> 後は羽田空港のD滑走路オープンした後に乗り入れる予行演習。
> 大統領が来るの時にこんなことしないか。
みつひとさんの推測は、報道陣ですか?
私は、シークレット・サービスが事前に来日し、危険は無いか?下見していたんでは?と読んでいます。
ではまたお邪魔します。 by キャンモア
現在、トラックバックはありません。