うえのんさんの旅行ブログ

うえのんさんの旅行ブログ

うえのんさんの旅行記一覧(全7冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

シェムリアップを目指して

シェムリアプ 旅行記
エリア: アジア >> カンボジア >> シェムリアプ
満足度: このエリアの満足度:3.5点 3.5
時期: 2011年02月16日〜
テーマ: 鉄道・バス等
写真: 全11枚
投票数: 42票

徒歩での国境越えと、ピックアップトラックの乗車体験がしたくて、
タイのバンコクからカンボジアのシェムリアップまで、陸路で移動しました。

英会話もままならない未熟者の旅行記ですが、
これから行く人の参考になれば幸いです。

乗鞍岳 親子登山

乗鞍高原 旅行記
エリア: 甲信越 >> 長野県 >> 上高地・白骨・乗鞍 >> 乗鞍高原
時期: 2010年07月26日〜
テーマ: ハイキング・登山
写真: 全10枚
投票数: 45票

小学生の息子二人と、標高3,000mの世界に行って来ました。

つづきを読む

旅行記地図寝台特急「日本海」

青森市内 旅行記
エリア: 東北 >> 青森県 >> 青森・浅虫温泉 >> 青森市内
時期: 2012年02月14日〜
テーマ: 鉄道・バス等
写真: 全25枚
投票数: 38票

3月16日で廃止となってしまう寝台特急「日本海」に、
始発の大阪から終点の青森まで乗車してきました。

寝台列車の醍醐味は、列車の音を聞きながらベッドで眠れること、
そして朝起きると、違う土地を走っている事ですね!
冬の青森行き「日本海」は、その醍醐味を満喫させてくれました。

冬のバーフォードの街並み

コッツウォルズ地方 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> イギリス >> コッツウォルズ地方
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2009年02月05日〜
テーマ: 街歩き
写真: 全25枚
投票数: 33票

私がここを訪れたのは、コッツウォルズ地方が16年振りという大雪に見舞われた直後でした。

おかげで、緑豊かな季節とは対照的な、美しい雪景色のコッツウォルズを旅することができました。

雪化粧をしたバーフォードの、夕暮れの街並みと朝の街並みをご覧下さい。

詳しくはHPにて
http://heartland.geocities.jp/ywkkt705/2009cotswolds/200 … つづきを読む

幻のタウシュベツ橋梁を求めて

糠平湖・然別湖周辺 旅行記
エリア: 北海道 >> 北海道 >> 帯広・十勝 >> 糠平湖・然別湖周辺
時期: 2009年04月11日〜
テーマ: 世界遺産・遺跡
写真: 全12枚
投票数: 51票

タウシュベツ橋梁は、上士幌町の糠平湖に沈む国鉄の廃線遺跡です。

夏には水没して姿を隠してしまい、冬には水位が下がって姿を現すのですが、そこに至る林道が閉鎖されて容易には近づけないため、「幻の橋」と呼ばれています。

雪解けの季節、タウシュベツ橋梁を求めて、小学3年生の息子と男2人旅をしました。

※口コミでご好評頂きましたので、旅行記に格上げさせて頂きました。

詳しくはHPにて … つづきを読む

旅行記地図家族で山岳修行 「投入堂」参拝登山

三朝温泉 旅行記
エリア: 中国 >> 鳥取県 >> 倉吉・三朝・羽合 >> 三朝温泉
時期: 2011年07月26日〜
テーマ: 寺社・札所めぐり
写真: 全14枚
投票数: 30票

投入堂の存在を知ったのは、昔のJRのポスターです。
絶壁の中腹に張り付いたお堂の姿を見て、一瞬にして心を奪われました。

投入堂という名は、三徳山三佛寺〔ミトクサンサンブツジ〕の奥院の通称で、修験道の開祖「役行者」が、お堂を法力で断崖絶壁の岩窟に投入れた、という伝承からきています。

投入堂の姿を見るには、修験者となって険しい山道を踏破しなければなりませんが、登りの所要時間は約1時 … つづきを読む

グラナダ聖体祭

グラナダ 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> スペイン >> グラナダ
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2007年06月07日〜
テーマ: イベント・祭り
写真: 全13枚
投票数: 40票

もう4年も前になりますが、個人旅行でグラナダを訪れたところ、幸運にも年に1度の聖体祭の日でした。
聖体祭が目的ではなかったので写真など充実していませんが、聖体祭の情報は少ないため、どなたかの役に立てばと思い投稿します。

詳しくはHPにて
http://heartland.geocities.jp/ywkkt705/supeinn/supeinn.html … つづきを読む

1件目〜 7件目 (全7件中)

うえのんさん 写真

• ・クチコミ:10
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド