ラスベガス&グランドサークル:2528さんの旅行ブログ
グランドキャニオンの夕陽とあさひが見たくて現地ツアーを探し、それに合わせてスケジュールを確定。
JTBルックツアーの「アメリカ大自然グランドサークル3日間」(毎週月曜日出発)に決定。
9月24日(土) セントレア => 成田 => サンフランシスコ => ラスベガス泊
9月25日(日) ラスベガス泊
9月26日(月) ラスベガス => ザイオン国立公園 => ページ泊
9月27日(火) アンテロープキャニオン => グランドキャニオン泊
9月28日(水) グランドキャニオン => ラスベガス泊
9月29日(木) ラスベガス => サンフランシスコ
9月30日(金) サンフランシスコ => 成田 => セントレア
9月24日 17時20分発サンフランシスコ行き
5月に飛行機、現地ツアーを申し込み待ちに待った出発の日がきました。
ラスベガス、グランドキャニオンの長期予報も晴天続きで万全です。
機内食は「シーフードグラタン」
定刻に成田を出発し機長曰く「いいポジションを取れたので1時間ほど早くサンフランシスコに到着します」とのこと。
何気なく外を見ると下の方にJALが見えました。(多分、同時刻成田発ロス行きだと思います)
「ギラデリ」のチョコレート、お土産に「ウォルグリーン」・「CVS」・「空港」の三箇所で買いましたが「ウォルグリーン」が最安値でしたが空港は量り売り・品揃えも豊富で時間が許せば空港が一番です。
9月25日
「Earl of Sandwich」で朝食を取り、SDXに乗りアウトレットを目指します。
その前に一寸休憩しにパリスへ。
ラスベガスで一番綺麗と言われているパリスのトイレ
その1
9月26日
いよいよ「アメリカ大自然グランドサークル3日間」に出発です。
この車はっ座席4列で定員15人で参加者13名とドライバー兼ガイドさんです。
シニアカップル2組、男性コンビ2組、男性5人組の13名でした。
2泊3日で1300Kmを回ります。
ザイオン国立公園に到着。
朝7時にラスベガスを出発し、途中のスーパーでトイレ休憩と昼食の買出し。
このツアーは2日目の昼食しか付いてなく他は各自とるようになっています。
9月29日
いよいよ帰国の日です。
マッキャラン空港7時58分発に乗るために5時にホテルをチェックアウトし
空港に来ましたが、もう日本のゴールデンウィーク並みの混雑です。
出国とあって手続きはスムーズに終わりました。
2009・SW 初ラスベガス【ベラッジオ(湖側)】1300キロ大走破!モニュメントバレー・アンテロープキャニオン・ホースシューベント5日間
by ちょこ旅さん・写真61枚
同行者: カップル・夫婦
旅行テーマ: 自然探訪
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。