つーさんのトラベラーページ

つーさんの旅行記全30冊

条件をクリア

つーさん

つーさん 写真

9国・地域渡航

15都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

つーさんにとって旅行とは

日常の区切りであり、人生の楽しみでもあります(^^)
そして現実逃避(^^;;
「あの出来事があったのは○○旅行へ行くより前のことだったか」など割と旅ベースで考えることが多いです。
4歳の時に初海外として連れて行ってもらったハワイ旅行の時の事も所々覚えていたりするので、私にとって旅行とは、大変な日常とは一線を画した良い思い出となっている気がします^ ^

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

今まで行った場所はどこもそれぞれ楽しかったのですが、やはり記憶によく残っているのは海外です。
その中でもお気に入りなのは、フィンランドとバリ島です。

大好きな理由

フィンランドは大好きなキャラクターの故郷ということで贔屓目で見ているのは確かですが、初めて来たとは思えないほど終始快適に穏やかに過ごせた場所でした(^_^*)
バリ島はなんと言っても日本では考えられない値段で贅沢なヴィラに宿泊できるところが魅力です。

行ってみたい場所

今現在最優先で行ってみたい場所は、UAEです(^^)アラブ圏は未踏ですが、異国情緒溢れる印象で、昔から何となく興味を持っていました。
アブダビにある素敵なモスクを実際に観てみたいです(*´-`)なかなか評判の良いエミレーツ航空を利用してみたいとも思っています。
まだまだ行ったことのない場所だらけですが、今行ってみたいと思っているのが台湾、上海、韓国、グアム、マレーシア、タイ、サンクトペテルブルク、ポーランド、オランダ、オーストリア、ハンガリーです^ - ^
台湾に関しては日帰り旅にチャレンジしてみたいと思っています^_^

いつ行けるかわかりませんが…
両親が結婚式を挙げたフロリダのディズニーワールドにも是非行ってみたいです。

現在9の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在15都道府県に訪問しています