2010年イビス明洞に泊まる韓国ソウル(明洞周辺のみ)の旅【食事編】:ボジャー3号さんの旅行ブログ
6月末で期限が切れるマイルを消化するため、夫婦でソウルに行ってきました。
【航空会社】
日本航空(JAL)
【利用空港】
小松空港→羽田空港→金浦空港→羽田空港→金浦空港
【宿泊ホテル】
イビスアンバサダー明洞(楽天トラベルにて予約)
【旅行費用】
航空券代・・・特典航空券21,600マイル(10,800マイル×2)
※ディスカウントマイルキャンペーン、JALカード割引
空港利用税等・・・13,380円(6,690円×2)
宿泊代・・・3泊446,600ウォン≒34,353円(100円1300ウォン)
リムジンバス代(往復)・・・26,000ウォン(13,000ウォン×2)
1日目の昼食。今回はJAL特典航空券での旅行のため、小松空港から羽田空港経由金浦空港行きという行程でした。
フライトは13:40。
出発までかなり時間があったので昼食をとることにしました。
小松空港2Fのレストラン「エアポート」。
私はガッツリ系のカツカレーをチョイス。
今回は遅い便での到着だったので、ホテルにチェックインした時点ですでに午後8時半くらいになってました。
夕食は、機内食も食べていたので軽めにとることにしました。
ホテルから徒歩で約7、8分、ソウルロイヤルホテルの真ん前の「神仙ソルロンタン明洞店」です。
2日目の朝食はホテルのビュッフェレストラン「LaTable」でとりました。
通常は17000ウォン(別途10%税金付加)ですが、ホテルチェックイン時にお願いすると14000ウォン(別途10%税金付加)になります。

ポジャー3号さま
いつも応援有難うございますm(__)m
ようやく梅雨が明けましたね〜^^*
日差しが眩いです。
神仙のソルロンタン懐かしいです!
ここのペチュキムチは評判が良く、地元の方が
買っている場面によく遭遇しました。
すぐ傍の2Fのお粥屋も日本人には人気の店です。
いつか釜山へもお越しになってみてくださいね。
ソウルより物価がかなりお安くて、人情が溢れて
います。 何より食べ物が美味しいですから^^

LaLaさん、こんばんわ。
こちらこそ、いつもご訪問頂きありがとうございます(^^)。
私の住まいする富山県も昨日、平年より5日早く梅雨明けしました。
これから本格的に暑くなりそうですね。
神仙ソルロンタンの白菜キムチ美味しかったです。
私たちが食事した時もキムチをお土産で買ってかえる地元の方を見かけましたよ。
釜山ぜひ訪れてみたいです。
それも飛行機ではなく、下関か博多からフェリーに乗って行ってみたいです。
釜山はソウルより物価が安くて、人情が溢れて、食べ物が美味しいとお聞きしてますます行きたくなりました。

ボジャー3号さん
おはようございます^^
ご夫妻でソウル旅、楽しまれたご様子が伝わって来ます。
土俗村の参鶏湯、美味しいですよね!
このグリルされてる「トンタッ(鶏の丸焼き)」がすご〜く
美味しいんですょ^^
テイクアウトしてホテルの部屋飲みするのが最高!!
次の機会にぜひお試しくださいね。

LaLaさん、こんばんわ。
生まれて初めて食べた参鶏湯とても美味しかったです(^^)。
行列に並んで食べたかいがありました。
私たちの隣のテーブルに座った中国の女子2人組は「鶏の丸焼き」と「参鶏湯」を1個ずつ注文してシェアして食べてました。
次回行く機会があれば、LaLaさんおすすめの「鶏の丸焼き」を必ず食べてみます!!
ボジャー3号

ボジャー3号さん、おはようございます^^
ご訪問ありがとうございます^^
ソウルにご夫婦で行かれたのですね^^
色々と召しあがれましたよね^^
旅先では、ついつ色々と頂きたくなっちゃいますよね^^
(kuritchiと一緒です^^)
関西人のノリ!?で、あのハングル語のメニューに
「読まれへん!」と突っ込んでしまいました…(笑)
ソルロンタン♪ 美味しいそう♪です
キムチはお口に合われました?
冷麺も美味しいそうでした♪
韓国料理は、スープが命!(勝手な持論…笑)
あのスープというか…、お出汁?が美味しい♪ですよね…
そして!参鶏湯♪
スープに中に入っているもち米、松の実…なんであんなに美味しいんでしょうねぇ〜♪
堪らないです〜〜♪ 朝から、お腹がグ〜♪
あの味は、韓国に行って味あわなくてはいけません…(これも勝手な持論!笑)
外国に行ったら地元マック(マックというのは、関西のみでしたね)、マクドナルドも面白いですね
へぇ〜 プルコギバーガーがあるんですか…
朝から美味しそうなもののオン・パレード♪
ごちそうさまでした…

kuritchiさん、いつもご訪問ありがとうございます。
出不精で、あまり気乗りしない妻を無理やり連れてソウルに行ってきました。
ソウルには寒い時期にしか行ったことがなかったのですが、日本と同じくらい暑かったので少し驚きました。
ソウルは食べ物が安くて美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいました。
いろいろ食べた中で一番だったのは生まれて初めて食べた参鶏湯です。
予想に違わずとても美味しかったので、私も妻もスープをきれいに飲み干してしまいました。
冷麺も美味しかったです。
kuritchiさんがおしゃる通り「韓国料理はスープが命!」ですね。
ボジャー3号
現在、トラックバックはありません。