上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“3月28日外灘・開放”とのTV(24日朝8時の)ニュースでの報道です。<br /><br />ようやく開放との事(4割りほど広くなったとあります)<br /><br />現在も外灘は下記の写真と変わらない状況なので、表紙のみ変更しました。<br /><br />3/10付け、SHANGHAI DAILY(英字新聞)にも3月28日にプロムナード開放予定と載っていました。<br /><br />下記は2月末の情報です。そのまま残しました。<br /><br /><br /><br />工事終了が待ち遠しい今日この頃です。<br /><br />残念ながら黄浦公園およびプロムナードでの散策は今しばらくお預けのようです。春節に開放もありませんでした。<br />工事の方にいつ頃開放なのかを訪ねましたら4月1日との事でしたが、真意の程はどうなのでしょうね。<br /><br />外灘側の歩道は結構広くなり歩きやすくなりました。中山東一路×九江路の辺りが浦東側の風景が一番綺麗に見えました。<br /><br /><br /><br />

外灘 3月28日開放

2010/02/23 - 2010/02/23

まっちゃんs

まっちゃんsさん

ようやく開放との事(4割りほど広くなったとあります)

下記は2月末の情報です。そのまま残しました。

工事終了が待ち遠しい今日この頃です。

黄浦公園に人影が見えるので何処から入れるのか行って見ましたが入れませんでした。工事関係者のようです。

図々しいので中に入れて貰おうと粘りましたが無理。

そこで無理に頼んで写真を撮らせて頂きました。
    工事のおじさん有難う!

黄浦公園の中

広くなっていますね。

道路側はまだこのような状態

工事現場を後にして、真向かいのTHE PENINSULA SHANGHAI横からの風景。

出来上がってきているのが分かります。

道幅がワイドなので人混みをあまり感じませんでした。
    工事中なので、この辺りから浦東側を撮っている観光客が多かったですね

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る