香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の香港。クリスマスの香港。<br />宿泊は、シェラトン香港ホテル&タワーズ。<br />http://www.starwoodhotels.com/sheraton/property/overview/index.html?language=ja_JP&amp;propertyID=482<br /><br />九龍のゴールデンマイルの先端に位置しており、 ビクトリアハーバーが正面に見えます。<br /><br />香港は、クリスマスの休日なので、街は人であふれていました。<br /><br />ハーバービューの部屋に宿泊しました。コネクティングルームです。<br />部屋からの眺めは、ビクトリアハーバーの夜景が見られて満足でした。<br /><br />香港滞在中のシェラトンの写真をまとめました。<br /><br />12月 クリスマスの香港②☆1881 Heritage & 京菜鹿鳴春飯店の北京ダック☆2011/12/25<br /> http://4travel.jp/traveler/19563147/album/10635347/ <br /><br />12月 クリスマスの香港③☆ビクトリピーク☆鴻星海鮮酒家☆オープントップバス☆池記☆2011/12/26<br /> http://4travel.jp/traveler/19563147/album/10635863/<br /><br />12月 クリスマスの香港④☆香港ディズニーランド☆2011/12/27<br /> http://4travel.jp/traveler/19563147/album/10637125/<br /><br /><br />

12月 クリスマスの香港①☆シェラトン香港ホテル&タワーズ☆2011/12/25

2011/12/25 - 2011/12/28

4697位(同エリア19681件中)

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

3泊4日の香港。クリスマスの香港。
宿泊は、シェラトン香港ホテル&タワーズ。

香港は、クリスマスの休日なので、街は人であふれていました。

香港滞在中のシェラトンの写真をまとめました。

キャセイパシフィック航空

成田空港のクリスマスツリー。
    チェックインし、キャセイパシフィック501便に搭乗します。

チェックインを済ませ、ナリタ5番街のASIAN CAFE BOWLBOWLで朝食です。

アサリの味噌汁とおにぎりの朝食。

飛行機を眺めながら朝食を食べます。
    気持ちは、すでに雲の上です。

シャトルに乗り、サテライトに移動。
    キャセイの飛行機が待っています。

飛行機に乗り、しばらくしたら、ドリンクタイム。ビールをいただきました。

その後、機内食が運ばれてきました。
    チキンです。蕎麦、草もち。白ワインでいただきました。

香港シェラトンに着き、チェックイン。
    ロビーにはクリスマスツリー。

ロビーはきれいなイルミネーションで飾られていました。

部屋はハーバービューです。
    ビクトリアハーバーまで、少し距離がありますが、このくらい見えれば十分です。

バスは透明な扉で、洗面所と区切られています。
    シャワーはバスタブの外にあり、使いやすいです。

洗面所は透明で、リッチな感じです。

さすがシェラトンです。

アメニティも充実しています。
    ミネラルウオーターが毎日置いてありました。

部屋からの眺め。そごうが正面に見えます。

シンフォニーオブライツも部屋から見ることができます。

くつろぎながら鑑賞。

朝食は、ホテルのCafeでビュッフェ。

いろいろと種類があり、たくさん食べてしまいました。
    お粥や点心もあります。

朝から満腹です。

3日目の夜に、ホテル内の天宝閣(セレッシャルコート)で広東料理をいただきました。
    にんにくを揚げたものの中にぷりぷりの海老が入っています。

炒飯といただきました。
    上品な味で、美味しいです。
    ずっと香港の街中で食事をしてましたが、ここは静かで、落ち着いて味わえます。

デザートも上品な味わい。
    黒胡麻プリン。しつこくなく、さっぱりとしています。

値段は、街のレストランより高めですが、日本と比べるとはるかに安いです。

最終日の朝の景色。

天気も良く、朝日がきれいです。

ベッドも寝心地がよかったです。

コンセントは、そのまま差し込めるプラグがあるので、大丈夫です。

香港最後の朝で、名残惜しいです。

Cafeで最終日の朝食。お粥と点心です。

オムレツもハムもおいしかったです。

帰りの飛行機でもビールです。
    キャセイの500便で成田に向かいます。

機内食です。ボリュームがあります。
    ハーゲンダッツがついています。
    また、蕎麦があります。
    香港の想い出を胸に帰ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る