サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週木曜日の夕方から、サイパンの中心部ガラパンではナイトマーケットが行われます。<br />屋台(地元のレストラン、ホテルより出店)や、民芸品・雑貨が並ぶお店などたくさん出店します。 地元サイパンでしか味わえない物も食べられます。地元の人たちもかなりいます。観光客も出て、日本のお祭りみたいで、楽しめます。

9月のサイパン③☆ガラパンストリートマーケット☆2010/09/20

2010/09/20 - 2010/09/24

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

ホテルから、DFS行きのバスに乗ります。無料です。ホテルをいくつか寄りながら、DFSに行きます。バスの運転手さん、ちょっと運転が荒いです。

コンビニエンス金八の前です。

女の子たちが、ダンスを踊っていました。盛り上がっています。

アビギギを売っています。

アビギギは、 タピオカと、ココナッツを練り込んで、 バナナの葉に包んで焼いたお菓子です。

お餅のような食感です。ちょっと甘すぎるかな。1ドルです。

バーベキューは、いろいろな種類のものを売っています。1本1ドルです。

いろいろな食べ物を売っています。どれにしようか迷います。

ハイアット・リージェンシーの出店がありました。ここだけは、高級感が漂っています。

ハイアット・リージェンシーのフードもおいしそうです。

ハイアットのトルティーヤです。6ドルです。いけます。

人がたくさん出て、歩くのも大変です。歩道に座り、食べてる人がたくさんいます。

ココナッツジュース。その場で、皮を削ってくれます。1ドルです。

中華の大龍鳳の出店です。6品のチョイスで5ドルでした。

男の子たちのダンスのショーをやっていました。

ショーの出演が終わって帰る人の後ろ姿。

ボージョボー人形正規総代理店のアニエスイムザです。

DFSに戻って来ました。演奏会をやっていました。

サイパンダです。サイパンのマスコットキャラクターです。

ハードロックカフェ。

お土産がたくさん並んでいます。人は少ないです。ここのお土産は高いです。ホテルに帰るため、DFSの無料バスを利用します。早めに並びました。バスを待つ列は長くなりました。バスが来て、次々にバスに乗りましたが、満席になり、バスは出発しました。バスに乗れなかった人たちもけっこういました。
    行きと同じ運転手でした。また、ちょっと荒っぽい運転でホテルに戻りました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る