パパスさんの旅行ブログ
| エリア: | 近畿 >> 奈良県 >> 奈良市内 >> 奈良駅・奈良公園周辺 |
| 時期: | 2012年03月22日〜 |
| テーマ: | 世界遺産・遺跡 |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 18票 |
奈良、興福寺の中金堂の復興工事が始っておりますが、工事の初めから色々関わりながら参加させて頂いております。
そして今回は1階のひさしの部分まで足場が出来ており、その場所から今だけしか見れない興福寺の五重塔を写真に写して来ました。
完成は平成30年。
まだ6年はかかります。
その間、足場はまだまだ高い所に上っていきますので、その時にはもう少し高い場所からの五重塔をアップしたいと思います。
… つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 京都府 >> 天橋立・舞鶴・宮津・丹後 >> 天橋立・宮津 |
| 時期: | 2011年02月10日〜 |
| 写真: | 全38枚 |
| 投票数: | 34票 |
仕事で京都府「天橋立」の近くに出張しました。
折角なので日本三景の「天橋立」を見学することに!
でも小雪がちらつき、有名な股覗きの山には寒くて登りませんでした。
次回には是非、股覗きに挑戦を!!
… つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 兵庫県 >> 城崎温泉・豊岡・神鍋 >> 豊岡 |
| 時期: | 2011年02月11日〜 |
| テーマ: | 飛行機・ヘリ |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 27票 |
10日からの出張。
11日は京都「久美浜」でゴルフの予定をしていましたが、先週からの雪でゴルフ場はクローズ。
夕方の飛行機をキャンセルして午前のフライトに!
(1日2便しか飛んでいません)
雪の影響で到着も遅れていました。
でも伊丹までは30分のフライト。
なんて楽なんでしょう!!
でも伊丹に到着したものの、大阪も雪の影響で高速道路は通行止め!!
自宅までは但馬空港の4倍の時間が掛 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 奈良県 >> 奈良市内 >> 奈良市その他 |
| 時期: | 2010年11月23日〜 |
| テーマ: | 紅葉 |
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 34票 |
今日は久しぶりに時間が取れたので、以前から行きたかった正暦寺の紅葉を見に行ってきました。
天気予報では昼からは晴れ!
それを信じて車で約30分。
駐車場は90台止められるとの情報だったので、待ち時間を覚悟。
しかし10分位の待ち時間で駐車場に到着しました。
で、天気予報は・・・??
まぁ、偶には外れる事もありますね。 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 滋賀県 >> 米原・彦根・長浜 >> 彦根 |
| 時期: | 2010年11月18日〜 |
| テーマ: | 紅葉 |
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 22票 |
来春の新入社員を連れて滋賀工場の工場見学。
そして折角なので彦根城も案内して来ました。
紅葉も少し早かった様な感じ!
でも新入社員達は大喜びで「ひこにゃん」の看板を見ると2ショットの写真をバチリ♪
何度も来ているので名(迷)ガイドを務めました。 … つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 奈良県 >> 橿原・大和高田・飛鳥 >> 飛鳥 |
| 時期: | 2010年07月19日〜 |
| 写真: | 全43枚 |
| 投票数: | 32票 |
近くにあり、何度か行っている石舞台古墳。
今回は初めて岡寺にも行ってきました。
古代明日香のロマンを少しだけ感じて頂ければ幸いです。 … つづきを読む
| エリア: | 甲信越 >> 新潟県 >> 新潟・燕三条・弥彦・寺泊 >> 新津・白根 |
| 時期: | 2010年06月05日〜 |
| テーマ: | イベント・祭り |
| 写真: | 全56枚 |
| 投票数: | 17票 |
新潟白根の大凧合戦!
「24畳の大凧が300枚が乱舞する、勇壮・世界最大のスケールの大凧合戦」
って謳い文句の白根の凧揚げに招待されました。
生憎、風向きが悪く、大凧の合戦はお預け!
でも、昔ながらの凧揚げを堪能してきました。
… つづきを読む
| エリア: | 近畿 >> 奈良県 >> 奈良市内 >> 新大宮・西大寺 |
| 時期: | 2010年05月02日〜 |
| テーマ: | 寺社・札所めぐり |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 25票 |
平城京、唐招提寺を見学したあと、薬師寺に行きました。
唐招提寺から歩いても直ぐに行けます。
| 時期: | 2010年05月02日〜 |
| 写真: | 全30枚 |
| 投票数: | 16票 |
平城京まで来たので折角なので歩いて唐招提寺まで行きました。 … つづきを読む