武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾瀬ヶ原の夏<br /> 6月と7月に続けて訪ねることになった。<br /> 友人に誘われて、ニッコウキスゲの咲く<br /> 尾瀬ヶ原の旅は久しぶりでもある<br /> 楽しみにして出かけた。<br /><br /><br /> 2007年 7/13〜7/15 <br />        夏の尾瀬ヶ原物語<br />     <br /><br />   <br />

盛夏  尾瀬ヶ原を歩く。

2007/07/13 - 2007/07/15

kyokosa-n

kyokosa-nさん

尾瀬ヶ原の夏
 6月と7月に続けて訪ねることになった。
 友人に誘われて、ニッコウキスゲの咲く
 尾瀬ヶ原の旅は久しぶりでもある
 楽しみにして出かけた。

2007年 7/13〜7/15
夏の尾瀬ヶ原物語

観光バス

朝霧に
     映える風景です。
     しっとり感を感じます。

ハンゲショウでしょうか?
     マタタビのようにも見えますが。

コバイケイソウが尾瀬ヶ原を
    飾ります。

一枝の秋の彩り。

夏の空です。
     筋雲が青空に。

1年おきの周期があるといいます。
     ニッコウキスゲは少なくて。

夏風景 尾瀬ヶ原物語

バックの森とガスの演出が
     風景を作ります。

10年前の尾瀬ヶ原は
     ニッコウキスゲでオレンジ色に
     染まっていました。

少なくて寂しいです。

木道を
    ニッコウキスゲが飾ります。

水辺のしだは美しい。
     木立の中の流れに涼を感じます。

キンコウカ

ひつじ草は羊の刻に
     美しく開花です。
     夏の風景。

夏、盛夏です。
     しだの緑色に
      尾瀬ヶ原が染まっています。

立ち上る入道雲
     夏の尾瀬ヶ原風景。

コバイケイソウの花
     甘い蜜が蝶を誘います。

キンコウカ
     花の芸術?見事です。
     美しく咲き誇ります。

静かな静かな時間です。
     夕暮れの空気が尾瀬ヶ原を包みます。

夕暮れ
     誰もいない尾瀬風景。

夕焼けに染まる尾瀬ヶ原を待ちました。
    少しだけ池塘のドラマがありました。

傷んだ木道の交換も忙しいです。
     雪のない季節だけです。
     いつも歩かせてもらっています。
     季節は巡ります。

杭を打ち直し
     木道が作られます。
     短い季節の間の作業です。

盛夏。
     池塘の物語。

明るい尾瀬ヶ原を楽しみました。