初中国旅行☆JALマイレージにて北京→義鳥→海寧→杭州:うさこままさんの旅行ブログ

初中国旅行☆JALマイレージにて北京→義鳥→海寧→杭州

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
初中国旅行☆JALマイレージにて北京→義鳥→海寧→杭州

2007年1月26日から30日まで友達夫婦のいる北京に遊びに行きました。その夫婦は海外赴任で行ってるため、中国生活も残り少なくなっており(日本帰国が決定していた)北京から現地のお友達などと旅行に行くのについていくことに・・・
週末の旅行とは思えないほど、充実。

北京まではJALマイレージがたまっていたので無料でした。(税金のみ支払い)
北京では友達夫妻の住んでいるマンション(お手伝いつき)に泊まらせてもらいました。
ikeaの家具で可愛かった〜。
マンションにはマッサージ(エステ)などもついていて高級感たっぷりでした。

・・・で週末の旅行は・・・
北京→義鳥→海寧(ハイニン)→杭州→北京
という感じでした。

義烏
義烏は世界各国から仕入れに来るという問屋の街だそうで、わくわく。日本の100円均一の会社もここから仕入れしているらしいです。
飛行機も国内線なのにアフリカ系、アラブ系の人達が乗ってて
国際色豊かな感じで中国とは思えなかったです。
大きなビルの中に、とてもたくさんのブースがあって、お店がひしめき合っていました(東大門みたいな感じ)。こういうビルが沢山あって、とても全部は見切れない感じでした。

海寧
海寧は皮製品の問屋街だそうで、ソウルにはまってる私もかなり期待大。
毛皮、かばん、靴などが売られてるビルへ行きました。
毛皮はソウルの東大門などより安くビックリ!!
またレザーのスリッパなども激安。
何個か物色してるうちに、友達も欲しくなったらしく、交渉してもらって購入。
またミンクのマフラーなども数点購入しました。

杭州
西湖を眺めながらロンジン茶を飲む予定だったみたいですが、 海寧で毛皮ばかり見ていて、時間がなくなってしまい、ちょっと西湖を見る程度になってしまいました。
夜は友達の旦那さんの仕事関係者の自宅で上海蟹をたらふく食べさせてもらいました。
ひゃ〜〜!!カ・ン・ゲ・キ!!

旅行から帰って来て北京でおいしいご飯を食べたり、地元の人が買い物をしているショッピングビルに連れて行ってもらったりとレアな体験をしてきました〜。

エリア: アジア >>中国
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2007年01月26日〜01月30日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

中国 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

うさこままさん 写真

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:9

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド