ABDOさんの旅行ブログ
| エリア: | 東海 >> 愛知県 >> 名古屋 >> 名駅・栄町・名古屋城 |
| 時期: | 2012年01月22日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 2票 |
名古屋市科学館は、愛知県名古屋市中区の白川公園内にある市立の科学館。
プラネタリウムをメインとした『天文館』、物理・原理・技術といった内容を紹介する『理工館』、生命・生活・環境を紹介する『生命館』に分かれ、2011年3月19日よりリニューアルオープンした。
2011年12月プラネタリウムが、世界最大としてギネス世界記録に認定される。
http://www.ncsm. … つづきを読む
| エリア: | 東海 >> 愛知県 >> 名古屋 >> 守山・名東 |
| 時期: | 2009年07月12日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全6枚 |
| 投票数: | 2票 |
『コルテオ』は道化師の世界の物語した作品で、2005年に北米でCirque du Soleil(シルク・ドゥ・ソレイユ)が上演を開始した。2009年2月からはフジテレビ開局50周年とCirque du Soleil(シルク・ドゥ・ソレイユ)創立25周年の特別企画して、日本公演が原宿新ビッグトップで開催され、以降、名古屋、大阪、福岡、仙台でも開催。
日本公演のイメージソングは、音楽プロデューサ … つづきを読む
| 時期: | 2011年11月27日〜 |
| テーマ: | コンサート・観劇 |
| 写真: | 全2枚 |
| 投票数: | 3票 |
宝箱を意味するサンスクリット語の『KOZA』からインスパイアされた『クーザ』は、自分の居場所を捜し求める無邪気な少年、イノセントの物語です。
CORTEO(コルテオ)よりもスケールアップしていた感じがしました。
《参考サイト》
http://kooza1.seesaa.net/art … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ロングビーチ |
| 時期: | 2007年12月24日〜 |
| テーマ: | クルーズ |
| 写真: | 全69枚 |
| 投票数: | 7票 |
『BON VOYAGE!』 楽しい船旅を!
我が家にとって4泊5日の初クルーズです。プールサイドで本を読んでいる人、カクテルを飲んでいる人、プールで子供と戯れる人、ジャグジーで寛ぐ人と時間の使い方は人それぞれです。その傍ら、スタッフがイベントで盛り上げてくれます。アメリカらしい演出も有り、乗客を楽しませてくれました。
機会が有れば、是非もう一度クルーズに行きたいです。
《日程》 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> トーランス |
| 時期: | 2003年05月18日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(海外移住・ロングステイ) |
| 写真: | 全20枚 |
| 投票数: | 2票 |
トーランスには24の公園があり、その一つが『Paradise Park』です。Anza Elementary School(小学校)に隣接しています。手入れも行き届いており、とても綺麗な公園です。日本の公園ようなゴミも落ちていなく、アメリカ人のマナーの良さには感心させられます。テニスコートも有り、家族で何度かプレー?しました。
《住所》
5006 Lee Street, Torranc … つづきを読む
| エリア: | 甲信越 >> 長野県 >> 木曽・伊那・駒ヶ根・飯田 >> 阿智・平谷 |
| 時期: | 2009年04月03日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー) |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 2票 |
R153(飯田街道)を通って、治部坂高原に行ってきました。治部坂高原スキー場では、まだ人工降雪で滑ることが出来ますが、さすがに今年の暖冬の為か、もうシーズン終了という感じでした。
《参考》
戻る途中の長野県下伊那郡羽根村にあるNeba〜Land(ネバーランド)で、そば打ち体験をしてきました。家族で打つそばは格別ですね。
… つづきを読む
| 時期: | 2006年01月01日〜 |
| 写真: | 全7枚 |
| 投票数: | 2票 |
1978年、ジョージア州アトランタにて創業した『The Home Depot』は、日曜大工、プロも使用している住宅建材や器具を、ウェアハウス(倉庫)型の店舗で販売する米国最大のホームセンターチェーンである。1997年1月現在で12州30都市に512店を展開し、96年度の売上高は195億ドルで、2位『Lowe's』の86億ドルを大きく引き離している。
日本のホームセンターは、趣味程度の『日曜大 … つづきを読む
| 時期: | 2006年01月01日〜 |
| 写真: | 全21枚 |
| 投票数: | 2票 |
共稼ぎの夫婦が多いアメリカでは、週末に1週間分の食料を買いだめするので、その量も半端ではなく、はみ出すショッピングカートを引く光景をよく見かけます。
ジュース、ミルクはガロン(3.785L)売り、ステーキ用の牛肉の大きさも半端ではありません。全てがビックなのです。野菜や果物は自分で計って必要な量をビニール袋に入れます。値段は1ポンド当たり(Lb.)で、1個売りはea.と表示されます。
シ … つづきを読む
| 時期: | 2007年12月21日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(家族・子連れ) |
| 写真: | 全21枚 |
| 投票数: | 3票 |
2年ぶりにロサンゼルスを訪れました。今回の主目的は、子供達がアメリカの友人と再会することです。それに合わせて、我が家の初クルーズです。17泊18日という少し長い旅行でしたが、家族全員楽しむことが出来ました。
《日程》
12/21(金) Nagoya〜Narita〜LAX、Torrance, CA
●市内探索
12/22(土) Las Vegas, NV
●F … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> パームデール |
| 時期: | 2005年06月12日〜 |
| テーマ: | グルメ |
| 写真: | 全9枚 |
| 投票数: | 3票 |
我が家が住んでいたTorrance市から、1時間半(75mile)かけてチェリーピックに行って来ました。今までに食べたチェリーの中で、一番美味しかったです。家族全員、大満足でした。
《参考サイト》
http://ancienthearth2.blog … つづきを読む