マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランド・リスボアホテルの夜景風景を三脚、レリーズなしで撮影しました。<br />まるでラスベガスの様なネオンが輝いていて周期的に色が変わるので見ていても飽きる事がありません。<br />

マカオ グランド・リスボアホテル界隈の夜景風景

2008/11/06 - 2008/11/06

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

高速・路線バス

グランド・リスボアホテルのカジノ
    三脚とレリーズがあればもっときれいな夜景が撮れたのですが!

グランド・リスボアホテル
    ネオンの色は刻々と変化します。

グランド・リスボアホテルのカジノ
    色と文字と画面が刻々と変わります。

キャバクラでもパチンコ店でもはありません。

リスボアホテル&カジノ
    このあたりは観光客が多く皆カメラで写真を撮っていました。
    何故かストロボを使用している人が多くもし光が届いていたら夜景の景色にはならないのですが?

リスボアホテル&カジノ
    ここに立っていると時間が経つのを忘れます。

ウィンホテル

中国銀行
    香港の中国銀行も同様にネオンがきれいでした。
    それにしてもカジノの真正面に銀行があるのはいかがなものか!
    負けてもでいくらでも金を下ろすことができます。

リスボアホテル

リスボアホテル
    この界隈は昼間に歩いていても感激はありませんでした。
    やはり、この夜景があって写真になるのです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る