アルプ・グリュムさんの旅行ブログ

アルプ・グリュムさんの旅行ブログ

アルプ・グリュムさんの旅行記一覧(全358冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

新緑の等々力渓谷の散策

世田谷区(三軒茶屋・二子玉川) 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> その他東京23区 >> 世田谷区(三軒茶屋・二子玉川)
時期: 2012年05月29日〜
写真: 全52枚

「渓谷」の言葉の響きに誘われて新緑の等々力渓谷に行ってきました。
東京都内の世田谷区にいることが信じられないところでした。

薩た峠越え

富士川・由比 旅行記
エリア: 東海 >> 静岡県 >> 御殿場・三島・沼津 >> 富士川・由比
時期: 2012年05月05日〜
写真: 全59枚
投票数: 7票

由比駅から興津駅までを江戸時代の旅人気分で歩いて薩た峠を越えました。
薩た峠から望む東名高速と国道1号、JR東海道線が立体交差し、遠くに見える快晴の富士山は正に絶景でした。

「薩た峠」の「た」は漢字(土+垂)が使われていますが文字化してしまうため、ひらがなとしています。 … つづきを読む

旧東海道 由比宿の散策

富士川・由比 旅行記
時期: 2012年05月05日〜
写真: 全39枚
投票数: 4票

東海道五十三次の16番目の宿場町 由比宿を蒲原駅から由比駅まで史跡をたどりなが歩ききました。
つづきを読む

日本有数の渓谷美を誇る御岳昇仙峡へ行ってきました

甲府 旅行記
エリア: 甲信越 >> 山梨県 >> 甲府・湯村 >> 甲府
時期: 2012年04月10日〜
写真: 全65枚
投票数: 6票

奇岩奇石が約5Km続く昇仙峡を路線バスと徒歩でその美しさを堪能しました。
昇仙峡の観光起点である昇仙峡口までは路線バスを利用し、昇仙峡口から滝上までは徒歩で、滝上から甲府駅までは路線バスを利用しました。

逆ルートの滝上から昇仙峡口までを下った方が歩くことだけを考えれば楽なのですが、ハイライトとなる部分が上流側に集中している、飲食店、お土産店、博物館等が滝上側に集中しているので歩き終わった時 … つづきを読む

桜が満開の舞鶴城公園(甲府城)を訪ねて

甲府 旅行記
時期: 2012年04月10日〜
写真: 全26枚
投票数: 6票

満開の桜見物は浜松城、掛川城、駿府城をまわりましたが甲府の舞鶴城公園を訪れました。
4年前のJR東日本主催の山梨ディスティネーションキャンペーンで山梨を訪れて以来でしたが、舞鶴城は復元工事が着実に行われていることを実感しました。

静岡市内の旧東海道 府中宿の散策

静岡市内 旅行記
エリア: 東海 >> 静岡県 >> 静岡・清水・焼津・藤枝 >> 静岡市内
時期: 2012年04月07日〜
写真: 全47枚
投票数: 3票

静岡市中心部の旧東海道、徳川家の痕跡、由緒ある社寺、歴史的建築物を求め歩いてみました。

つづきを読む

桜が満開の駿府城を訪ねて

静岡市内 旅行記
時期: 2012年04月07日〜
写真: 全30枚
投票数: 3票

県都に相応しく堂々たる駿府城は天守閣はありませんが、水を湛えた堀には歴史を感じました。
堀沿いには桜の花は満開で石垣と調和して美しい景観を見せてくれました。
つづきを読む

桜が満開の掛川城を訪ねて

掛川 旅行記
エリア: 東海 >> 静岡県 >> 掛川・袋井・磐田・御前崎 >> 掛川
時期: 2012年04月05日〜
写真: 全43枚
投票数: 1票

木造の天守閣と木造の掛川駅には独特の温かさを感じました。
掛川城は日本初の「本格木造天守閣」として復元され、JRの掛川駅も「木造の掛川駅は昭和の香り、郷土の財産」として保存のための寄付を受け付けていました。 … つづきを読む

桜が満開の浜松城を訪ねて

浜松 旅行記
エリア: 東海 >> 静岡県 >> 浜松・浜名湖・舘山寺 >> 浜松
時期: 2012年04月05日〜
写真: 全35枚
投票数: 5票

浜松城では満開の桜を堪能し、浜松城公園の日本庭園では人工の滝に感激しました。

浜松と言えばウナギ、楽器で有名ですが浜松駅前には「出世の街」、「花と緑のまち」となっていて私の認識のズレを露呈してしまいました。
私の認識では浜松と言えば「浜松餃子」だったのです。 … つづきを読む

ケアンズ エスプラネードの散策

ケアンズ 旅行記
エリア: オセアニア・ミクロネシア >> オーストラリア >> ケアンズ
満足度: 評価なし
時期: 2010年11月07日〜
写真: 全31枚
投票数: 4票

ケアンズ郊外の見どころは数多くありますが、市内の見どころは限られているので海沿いのエスプラネードを散策しました。
つづきを読む

1件目〜 10件目 (全358件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
アルプ・グリュムさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:2

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド