♪ラベンダースティック作り♪花の美術館:マリーさんの旅行ブログ

♪ラベンダースティック作り♪花の美術館

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
♪ラベンダースティック作り♪花の美術館

千葉市花の美術館では年間を通して、いろいろなイベントや体験教室が開催されています。

今回は初めて、「ラベンダースティック作り」の体験教室に参加しました。
ラベンダースティックの他にも、サシエや石鹸などの手作りもありました。
花の美術館は年間を通して楽しめるところです。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

千葉市花の美術館
旅タグとは?
エリア: 関東 >>千葉県 >>千葉・幕張 >>千葉
テーマ: イベント・祭り
時期: 2010年06月20日〜06月20日
投稿日: 2010年06月30日
写真: 全20枚
この旅行の手配内容を見る

千葉 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

千葉旅行の予約・手配

掲示板

はじめまして返事を書く

by kaoleeさん | 2010年08月26日 17:29

マリーさん、はじめまして

千葉の旅行記で行きたいな〜と思っているところを、いろいろと見ているうちにマリーさんの旅行記に出会いました

始めは、シニアの両親と、この頃足の痛い私とでも行けるような処は・・・と思って探していたのですが、お食事処やお花いっぱいの場所など、マリーさんの千葉の旅行記どれもステキで見入ってしまいました。

それにしてもこちらの旅行記、表紙を見たときは、ラベンダーはどこ?と思いましたが、なんとリボンの中に入っていたのですね〜
しかも生のお花で。

これから他の旅行記も楽しみに拝見させていただきます。

kaolee

ラベンダーの香りが・・・返事を書く

by Michyさん | 2010年07月13日 12:47

漂ってきそうな旅行記、楽しく拝見させて頂きました。

マリーさん、ずっと今迄素敵な後ろ姿を拝見していましたが
髪を切られたのですか?
とっても素敵です。
ちょうど私も髪を切りたいと思っていたので、短く爽やかな髪型になった写真を拝見して、やっぱりもっと短く切ろう!って思いました(笑)

なんだか鬱陶しいこの季節、ラベンダーの香が漂う旅行記でリフレッシュさせてもらいました。
私もラベンダースティック、作ってみようかな?

Michy

RE:ありがとうございま〜す!(^^)!返事を書く
by マリーさん | 2010年07月13日 15:32

Michyさん、こんにちは!

花の美術館とラベンダー作りを見ていただきありがとうございます。
(ポチッと投票も♪)
材料さえあれば簡単にラベンダースティックは作れますよ♪
手でしごくと、今でも良い香りが持続しています。

ここ1週間ちょっとパソコンも使えないし天気も悪いし、という事で髪を切ってスッキリしました☆彡
長かった頃より手間もかからなくて、とっても楽です!

そろそろ梅雨も明けるみたいですが、厳しい暑さがやってくると思うと嫌ですね〜(+_+)
                            マリー☆

ラベンダースティック返事を書く

by ブルートレインさん | 2010年07月01日 21:58

マリーさんへ

ブルートレインです。花の美術館ですが、ただ見るだけではなくいろいろ

体験する施設もあったんですね。近くにあれば、娘(小学生)がハマってし

まうかも知れませんね。ラベンダーを使っていてさぞかし香りも最高でしょ

う。一度体験してみたいと思いました。

素晴らしい出来のラベンダースティックに一票入れさせて頂きます。

ブルートレイン

RE: ラベンダースティックは良い香り♪返事を書く
by マリーさん | 2010年07月01日 23:21

ブルートレインさま、こんばんは。

体験教室には、小学生も親子でたくさん参加していましたよ。
お嬢ちゃまは、きっと大好きな所にになるでしょうね♪

あのラベンダーは今でも良い香りです。(ちょっと、マラカスみたいですけど…)
27日には、ラベンダーの摘み取り体験もあったのですが行けなくて残念でした!

では、ありがとうございました。
                          マリー☆

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

マリーさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧