魅惑のリゾート石垣島!大人の休日!憧れの透明な海へ♪ その1:吉さんの旅行ブログ
大曲駅から東京駅まで秋田新幹線こまちで行きます。。。行きます。。。
大曲駅に着いたら「人身事故のため新幹線は始発駅をまだ出発していません」とアナウンスが。。。
マジで?!マジで?!どうしよう?!この新幹線に乗らないと石垣島まで行けない(×0×)
組長のいる仙台駅まで車で行って、別の新幹線に乗ろうとしたけど、超ギリギリの時間。ん〜ん〜そうだ!秋田空港から飛行機で羽田まで行こう!もうこれしかない!
あわてて組長に電話で飛行機を予約してもらって、秋田空港まで車を飛ばして、無事チケットゲット。
はあ〜(´д`;)まじでよかった〜。
朝7時前に新幹線の時間調べたり、飛行機の予約お願いしたり、ホント組長に感謝(>▽<)ありがと−!!
朝からめちゃめちゃ動揺した気分を落ち着けるために、まず生ビールをぐびび。
・・・一杯飲んでもまだ落ち着かない。
仙台から新幹線で来る組長と無事羽田で会うまでは落ち着けない(・□・;)
1時間後、無事羽田に到着。
組長が到着するまでに吉は本日の任務遂行へ。
それは、当日変更可能なプラミアムクラスのチケットをゲットすること。
まず到着した第1ターミナルからANAのある第2ターミナルへバスで移動。
そしてプレミアムクラスのカウンターを探し、
石垣島2日目スタート。
ホテルの自転車を借りて早朝サイクリング。
今日は朝9時からパラセーリングとシュノーケルツアーに行く予定なんだけど、なんと組長水着を忘れてきちゃってた(・0・)
というわけで、朝8時前に開いてるお店ありますように、と願いつつ水着を探しにレッツゴー。
あ、なんか函館か長崎みたい。
このあと港にいた地元の方に「ターミナルに売ってるかも」と言われ行ってみると、売店開いてた!水着売ってた!(>▽<)よかったね組長!
そしてなぜか吉もシーサータンクトップを買ってもらっちゃった♪
このタンクトップ超お気に入りでこの後すぐ着てお出かけ♪
となりに居たおじさんが「今日飛行機で帰るからこれ食べて」と桃屋のいかのしおからをもらいました。
すごくしょっぱかったけど、ポン酢で洗って食べたら、しょっぱさが少しなくなって食べやすかった。酢で洗ってもいいんだって。ほほ〜いい情報を教えてもらいました。
水着に着替えたらパラセーリングとシュノーケルツアーへ出発。
ホテルまで送迎付きでラクチン。
石垣島でパラセーリングやってるお店はあんまりなくて、今回申し込んだのは「ブルーシーサー」。
写真バシバシ撮ってくれたり、サービス抜群(・▽・)
竹富島のすぐ近くで潜っちゃいます。
ここはシュノーケルポイントみたいで、いっぱい船がいました。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。