横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は、宿泊費が安くなるチケットをいただいた為、<br />せっかくなので使わせていただきました。<br /><br /> 今回利用したホテルは、“インターコンチネンタルヨコハマ”<br /><br /> はじめての利用ということもあって、楽しみにしていましたが、宿泊当日も翌日も雨でした。<br /> みなとみらい周辺の観光スッポットって、雨だとなんとなく不便なんですよね。<br /> 次は、絶対に晴れがイイ!!<br /><br /> ど〜っこも行かなかったから、ホテルのお部屋を紹介することにします。<br /><br /> 当日は満室でした。<br /> 私たしは、ギリギリに予約をした為、部屋は海側となりました。

2008年03月 ヨコハマ

2008/03/30 - 2008/03/31

yukariさん

今回は、宿泊費が安くなるチケットをいただいた為、
せっかくなので使わせていただきました。

今回利用したホテルは、“インターコンチネンタルヨコハマ”

次は、絶対に晴れがイイ!!

当日は満室でした。
 私たしは、ギリギリに予約をした為、部屋は海側となりました。

野毛山地区からとりました。

晴れてたら、いろんなとこいけたのになぁ。
     少し前に訪れた時に撮影しましたものでした。

だって、ホントにどこにも行ってないんだもの。

☆バスルーム☆

なかなか広かったです。

すごくキレイって程ではないけれども、キレイでした。

バスタブも広かったです。

でも、わたしには全体を撮影する能力がなかった為、シャワーあたりを中心に。

これなら、使いなれてない方でもわかりやすいかも。あと、説明はだいたい3カ国語表示でした。

☆アメニティー☆

なんかキレイにいっぱいならんでいます。

シャンプーとか、どんな匂いだったか忘れちゃったけれども、いいにおいだった気がします。

きしきしすることは全くなかったです。

歯ブラシなどが入っているBOX。

こんなんに入っているのははじめて。
     なんか、チョコがはいっていたらいいのにぃ。

中身です。
     よく見えなくてスミマセンです。

ひだりから、
      ファイル・かみそり・くし・歯ブラシ・綿棒・シャワーキャップ&ヘアゴム・コットン です。

芳香剤もありました。

水色がキレイ。

おトイレの、ボタンもとってみました。

気になる人、絶対にいるはず!

ポットは、常備してありました。

お水は入っていましたが、電源は自分でつけるようです。
     こおりは廊下でもらえました。

ティーパックはこの2種類です。
     ちょっと少ない気もするんだけれども、こんなものでしょうかねぇ。

バスローブではありませんが、用意がありました。

お部屋からの風景。
     ベイブリッチがよく見えました。

でも雨だからなぁ〜。
     (しつこいかな?)

少し、ぼけっちゃったけれども、きれいですよ。

☆朝食☆

朝食は “なだ万” にて。

8時からは混んでしまうとフロントで聞いていたので、7時少し過ぎにいきました。
     待つことはありませんでしたが、満席でした。

私が、お部屋に戻る頃には長蛇の列でした。
     やはり、ご家族やお年寄りが多くみられました。

ほかのお店でも、この時間には長い列がみられました。他にはどこが人気なのかな?

これが、2700円相当の朝食です。

なによりも、お米がおいしくかんじました
     おかわりもできます☆

窓から見える風景も、なかなかです。