ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘で行くヨーロッパ旅行は、今回で3回目です。<br />3回目となると旅先の意見が分かれ、中々決まりませんでしたが今回は、テロの危険性が少ない国を中心に検討をして4月の中旬に4か国で決定しました。<br /><br />コペンハーゲン編<br />https://4travel.jp/travelogue/11284909<br />  <br />コペンハーゲン編に続き、ブタペスト編です。<br />コペンハーゲンからブタペストまではラインエアーの移動です。<br />初めてのラインエアーで色々と制約があるので心配しましたが、遅延もなく荷物もすぐに受け取る事が出来ましたので、空港直行バス100Eですんなりとホテル最寄りのバス停Astoriaまで来ることが出来ました。<br /><br />8月27日 羽田空港発→ドーハー乗り継ぎコペンハーゲン着<br />8月29日 コペンハーゲン→ブタペスト着<br />9月1日  ブタペスト→マルタ共和国<br />9月3日  マルタ共和国→ローマ<br />9月6日  ローマ→ドーハー乗り継ぎ<br />9月7日  成田空港着<br /><br />ブタペスト宿泊ホテル<br />8月29日  コートヤードバイマリオットブタペストシティセンター<br />8月30日  ブタペストマリオットホテル <br />8月31日  ボスコロブタペストオートグラフコレクション<br /><br />移動<br />8月29日 ラインエアー コペンハーゲン19時45分→ブタペスト21時35分<br /> <br />日本から往復 カタール航空利用<br /><br />マルタ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11290154<br />ローマ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11290194

母娘で行くヨーロッパ周遊の旅12日間 ブタペスト編

2017/08/27 - 2017/09/07

ミカンさん

母娘で行くヨーロッパ旅行は、今回で3回目です。

コペンハーゲン編

コペンハーゲン編に続き、ブタペスト編です。
コペンハーゲンからブタペストまではラインエアーの移動です。

8月27日 羽田空港発→ドーハー乗り継ぎコペンハーゲン着

マルタ編
ローマ編

飛行機
カタール航空

ブタペスト到着日は、コートヤードバイマリオットブタペストシティセンターに宿泊です。夜に到着したので、翌朝の写真です。
    空港直行の100Eバスは、空港から直接中心地まで来られるのでとても便利です。空港からの料金は、900HUFで自動販売機でクレジットカードで支払いました。バス停のASTORIAからは、スーツケーツを引いて約13分位です。

バスタブ付きのお部屋です。

朝食は、種類があり美味しかったです。
    ウェイターさんがとても愛嬌があり、テーブルごと話しかけてくれました。

ロビー付近もおしゃれで綺麗です。
    朝食を食べ終わってからすぐに、チェックアウトしました。

タクシーでブタペストマリオットホテルに移動です。

部屋の用意がまだ出来ていないので、ラウンジで少し休憩してから観光に行きます。朝なので、ラウンジには人がいません。

ラウンジのテラス席です。ラウンジから眺めるくさり橋や王宮は、最高に美しかったです。今回の旅行で一番印象に残るホテルでした。

交通機関フリーパスは24時間券を購入しました。地下鉄は、改札手前に係員がいて時々チェックをしています。

デァークフェレンツ広場から16番バスに乗り、マーチャーシュ教会に来ました。オレンジ色のモザイク模様の屋根が印象的です。

装飾が豪華な教会です。

漁夫の砦。有料の2階部分テラス席からドナウ川とペスト側の素晴らしい景色を見ることが出来ます。

ドナウ川とペスト側の眺めがとても美しいです。

ブタの王宮。外観からの眺めです。

中央市場。ホテル目の前の停留所からトラムで行けます。
    地下には、スーパー、1階は食料品、2階は土産品やフードコートがあり見るだけでも色々なものが売っているので楽しいです。

ホテルに戻って来ました。

ラウンジでカクテルタイム。

部屋からの眺める夜景がとても美しいです。

翌朝、朝食後にセーチュニー鎖橋を見に行きました。

国会議事堂。外観からの見学です。

聖イシュートヴァーン大聖堂。

ステンドグラスや内部ドームがとても美しく見応えがあります。

国立オペラ劇場。

ジナゴーグ。入場料は、ブタペストでは少し高めの4000HUFでした。
    チケットを購入するのに15分位並びました。帰りは、もっと列が伸びていましたので見学は早い時間に来た方がいいかも知れません。

中は、装飾や上層部分がピンク色の配色でとても美しいです。

ブタペストマリオットをチェックアウトをし、タクシーで移動します。
    ボスコロブタペストオートグラフコレクションホテルにチェックインしました。
    ホテル付近はスーパーが何か所かあり、お土産購入に便利でした。

吹き抜けがとても美しいです。

上からの眺めです。

部屋は、とても広くシャンデリアが輝いています。

洗面所。洗面台が2つあるので朝、便利です。

シャワーとバスタブが別にあります。

西駅近くにあるマクドナルドです。

世界一美しいマクドナルドです。

マックフルーリーの値段は、日本より若干安い位です。

トイレは、階段を下りたところにありレシートを見せると無料で入れます。

レストラン『コムシュワソ』日本からメールで予約をして行きました。
    店の中は、狭く席数があまりないので予約をしていない方は、断られていました。予約をして行った方が確実だと思います。

リンゴの焼きフォアグラソテー。スタッフが1人前に取り分けてくれます。

フォアグラはとても美味しいですが、量が多いです。

パスタ。

食後酒とジェラードは、サービスです。一番最初に出された前菜もサービスでした。

翌朝、『ニューヨークカフェ』朝食会場です。
    有名なカフェより下の階にあります。

きらびやかで朝から優雅な気分になります。

朝早いのであまりお客さんがいませんのでゆっくり朝食をとる事がが出来ました。
    朝食後は、チェックアウトをしてマルタ共和国へ行く為空港へと移動します。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る