アールグレイさんの旅行ブログ

アールグレイさんの旅行ブログ

アールグレイさんの旅行記一覧(全35冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

養老温泉「遊季の里」&関ヶ原古戦場3

関ヶ原・垂井 旅行記
エリア: 東海 >> 岐阜県 >> 大垣・養老 >> 関ヶ原・垂井
写真: 全57枚
投票数: 2票

今年のゴールデンウィークの計画を立て始めた時、とりあえずこの季節に関ヶ原古戦場にもう一度行きたいね、ということがまずはじめに決まりました。
4年前のゴールデンウィークにも一度巡った関ヶ原古戦場。
その時、デジカメを持っていくのをすっかり忘れ、素晴らしい史跡の数々に携帯のカメラではまったく対応できず、ものすごく悔しい思いをしました。

養老温泉「遊季の里」&関ヶ原古戦場2

写真: 全42枚

養老温泉「遊季の里」&関ヶ原古戦場1

写真: 全49枚

まったく同じルートで回り、あの時写真 … つづきを読む

「京都ホテルオークラ」&「一之船入」

二条・烏丸・河原町 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 二条・烏丸・河原町
時期: 2011年10月14日〜
写真: 全23枚
投票数: 3票

それは「一度『一之船入』に食べにいってみたいな」の一言から始まりました。
この日に行こうか、次の日お休みだね、じゃ、そのまま隣の京都ホテルオークラに泊まっちゃおうか、と、どんどん話が広がり、1泊2日のプチ旅行と相成りました。
念願の「一之船入」、残念ながら大雨のため、高瀬川を眺めながらのお食事とはならなかったのですが、そのお料理のお味は絶品!
お酒がくいくい進む美味しいお料理の数々、ゆったり … つづきを読む

箱根「時の雫」3

宮ノ下温泉 旅行記
エリア: 関東 >> 神奈川県 >> 箱根・仙石原 >> 宮ノ下温泉
写真: 全30枚

今年は箱根宮ノ下にある「時の雫」に宿泊することにしました。
たまりにたまった疲れを、ただひたすらのんびりと過ごして癒すのが目的の旅行。
ホームページで見て、そのゆったりと寛げるラグジュアリーな空間に惹かれ即決。
ただ、宿泊したかったグラン・スイートの予約を予約を初日はとることができず、1泊目と2泊目でお部屋をかえての連泊となりました。

箱根「時の雫」2

写真: 全44枚

箱根「時の雫」1

写真: 全59枚

日本橋「マンダリンオリエンタル東京」2

東京駅・日本橋・箱崎 旅行記
エリア: 関東 >> 東京都 >> 東京・お茶の水・銀座 >> 東京駅・日本橋・箱崎
時期: 2011年06月17日〜
写真: 全20枚
投票数: 2票

梅雨のじめっとしたこの季節、主人が東京に出張というので、無理矢理に休みを捻出して大好きな東京旅行をしてきました。
ホテルは以前から憧れていた6ツ星を掲げている「マンダリンオリエンタル東京」。
このラグジュアリーなホテルで、最高に優雅な時間の流れの中、美味しいお食事とお酒を堪能し、贅沢な休日を過ごしてきました。
高層階のお部屋から見下ろす日本橋の街はおもちゃのように見え、まるで天空の世界の住人 … つづきを読む

日本橋「マンダリンオリエンタル東京」1

東京駅・日本橋・箱崎 旅行記
時期: 2011年06月17日〜
写真: 全44枚
投票数: 2票

炭火焼「祇園 鹿六」

東山・祇園・清水寺周辺 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 東山・祇園・清水寺周辺
時期: 2011年09月18日〜
テーマ: グルメ
写真: 全21枚
投票数: 6票

仕事の都合で、のびのびになってしまっていた結婚記念日のお祝い。
今年は大好きな祇園「鹿六」でお祝いのお食事をすることにしました。2階にある個室を予約してもらって、心ゆくまで美味しいお肉を堪能しました。「鹿六」はもう何度目かの訪問になるのですが、いつ来ても、何度食べても感動の味。頬が落ちそうな絶品の牛肉を味わいながら、素敵な祇園の夜を過ごしました。 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全35件中)
1 | 2 | 3 | 4

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド