traveler55さんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> ブータン >> ティンプー |
| 時期: | 2010年01月08日〜 |
| 写真: | 全37枚 |
| 投票数: | 7票 |
平成22年1月8日より10日間の予定でブータンを訪れました。
予備知識が無いまま西から中央ブータンまで旅行しましたが日本の故郷を訪ねた気分でした。ガイドを含めてみなさん優しくて楽しい旅行ができました。ブータン人は英語が話せるので特別不自由しませんでした。ブータン人が子供から大人まで英語を話せるのは英語教育がしっかりしているのでしょうか。日本人は日本語ガイドがいないと何も出来ないそうです。もっと生 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> シチリア島 |
| 時期: | 2008年05月25日〜 |
| 写真: | 全0枚 |
1日目
アリタリア航空にてローマ経由パレルモ空港へ
パレルモ空港到着後ドライバーがお迎えしパレルモ市内のホテルへ
<Hotel Et Des Palme 4星泊>
2日目
ホテルにて朝食後日本人アシスタントがホテルにお迎えしパレルモ市内を散策
日本人のアシスタントから情報を収集し午後博物館やモンレアーレにバスで出かけました
<Hotel Et Des Palme 4星泊>
… つづきを読む
| エリア: | アフリカ >> チュニジア >> チュニス |
| 時期: | 2008年05月03日〜 |
| 写真: | 全11枚 |
サハラ砂漠の豪華テントホテルとタメルザ渓谷に位置するタメルザパレスホテルに宿泊しチュニジア南部を旅行しました。
このツアーの詳しい情報は下記のサイトでご覧下さい
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ギリシャ >> アテネ |
| 時期: | 2007年05月25日〜 |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 1票 |
中部国際空港>ドバイ乗換え>アテネ>サントリーニ>ミコノス>アテネ>カランバカ>アテネ>ドバイ乗換え>中部国際空港
ギリシャの代表的なリゾート地サントリーニ島やミコノス島を訪れ世界遺産メテオラの修道院を訪ねました。
5月25日 22:45 名古屋・中部国際空港からドバイ経由アテネへ
<機中泊>
5月26日 13:30 アテネ国際空港到着後タクシーにてアテネ市内のホテル … つづきを読む
| 時期: | 2007年03月01日〜 |
| 写真: | 全5枚 |
| 投票数: | 3票 |
今チュニジアで一番人気のサハラ砂漠のテントホテルHotel Panseaと砂漠のオアシスにあるTamerza Palace Hotelに宿泊するツアーです。このツアーにドライバーのみで参加しました。ガイドが必要な場合は追加料金がかかります。
★第1日目
各自で日本からチュニス・カルタゴ空港に到着
アシスタントが空港ロビーでお出迎えし専用車でチュニス市内のホテルへ送迎
<チュニス市内のホ … つづきを読む
| エリア: | アフリカ >> リビア >> トリポリ |
| 時期: | 2007年02月04日〜 |
| 写真: | 全3枚 |
リビアを個人旅行で手短に廻れるモデルコースです。
★1日目
夕刻:エミレーツ航空にて中部国際空港又は関西空港を週発して一路ドバイへ。
★2日目
ドバイ空港にてエミレーツ航空に乗り換えトリポリ空港へ。トリポリ空港到着後現地の英語ガイドが出迎え専用車にてトリポリ市内の旧市街・メディナへ。メディナを散策後ホテルへ。長旅で疲れている場合は、ホテルへ直行が可能です。
夕食はホテルのレストラ … つづきを読む
| エリア: | アフリカ >> リビア >> ベンガジ |
| 写真: | 全3枚 |
| 投票数: | 1票 |
ベンガジのホテルを出発してキレナイカ地方のキュレーネ遺跡を訪れます.生憎天気は曇りで雨が降りそうな天気です
西リビアのトリポリと東リビアのキレナイカ地方は大分温度差があるそうです。キレナイカ地方では果物の栽培が盛んなのに比べてトリポリはオリーブが栽培されているそうです。キレナイカ地方で代表的な5つの都市ベンガジ、トクラ、トルメイタ、キレーネ、アポロニアを観光します。ギリシャの植民都市キレーネはフ … つづきを読む
| 写真: | 全2枚 |
リプテス・マグナを終日見学後リビア国際空港へリビア北東部第二の都市ベンガジに向け出発。夕刻国際空港内のレストランで夕食。このレストランは、セルフサービスのレストランで自分の好きなメニューを選ぶことができる。市内のレストランで食べる時間がないときはこのレストランを利用しているようです。ノンアルコールのビールを飲み夕食を楽しく頂きました。夕食中に現地係員が国内線のチェックインを済ませてくれます。
ト … つづきを読む
| 写真: | 全6枚 |
ローマ時代西部のトリポニタリア地方では、オーヤ、サブラタ、レプテス・マグナの3つの都市が栄えました。
世界遺産のレプティス・マグナ遺跡は、トリポリ市内から130km離れています。
トリポリ市内のホテルから車で約1時間30分で到着。
レプティス・マグナ到着後博物館を見学します。
その後市内のレストランで昼食を取り昼食後遺跡を観光しました。
ローマ皇帝セルウェス帝の凱旋門を見学してハドリアヌ … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> ローマ |
| 時期: | 2007年02月24日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(出張) |
| 写真: | 全2枚 |
ローマ フュミチノ空港から電車で30分程でローマ テルミニ駅に到着
料金はお一人 11ユーロ
30分毎に直通列車があるので便利。
以前と比べて車両も綺麗になりホームも便利な場所から発着しています。
列車に乗車する前に印字すること。
印字を忘れた方は倍以上の罰金を現金で取られるので注意すること。