アルジェリア世界遺産巡りの旅ーダイジェスト版:youさんの旅行ブログ

アルジェリア世界遺産巡りの旅ーダイジェスト版

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
アルジェリア世界遺産巡りの旅ーダイジェスト版

ツアーにて、11日間にわたり、ティパサ(危機遺産)、ベニ・ハンマド城塞、ジェミラ、ティムガッド、ムザブの谷、アルジェのカスバ等6つの世界遺産を巡りました。まだ観光客も少なく、保存状態も良い遺跡に大満足でした。治安状態にまだ不安がありますが、ポリスのエスコート付観光地もあります。表紙の写真はアフリカのポンペイと言われるティムガッド遺跡

エリア: アフリカ >>アルジェリア
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

アルジェリア 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

はじめまして。返事を書く

by sunnyさん | 2008年11月17日 12:19

youさん、はじめまして。
イスラム圏の旅を愛するsunnyと申します。

年末にアルジェリア&チュニジア旅行の情報収集をしていたらこちらにたどり着きました。
コンスタンティーヌのカスバ、雰囲気あっていいですね。
時間があればぜひ行ってみたいのですが、今回メインはムザブの谷、ティミムーンですので、日程に織り込めるかどうか微妙です。。

そして本家のブログにもお邪魔させていただきました。
中東はもちろん、キルギス、タジクの素敵な風景を楽しませていただきました!!

これから徐々に4トラにもアップされるのでしょうか?
楽しみにしております。

sunny

RE: はじめまして。返事を書く
by youさん | 2008年11月18日 00:00

sunnyさん、私の掲示板への初書き込みいただきありがとうございます。また本家のサイトにも訪問いただき重ねてお礼申し上げます。

年末にアルジェリア&チュニジア旅行とのこと、お気をつけていらしてください。私は、ムサブの谷では、ガルダイア、メリカ、エルアテフ、ベニイスゲンの各街を訪れました。地元の人々への写真撮影は禁止、地元ガイドが付かないと住宅街に入れないなど制限されておりましたが、1000年も前からモスクを中心に計画的に街が創られているのを見てとても感動しました。

ところでsunnyさんのサイトに訪問させていただきました。北朝鮮はじめ各地に旅されているのですね。これから時々訪問させていただきます。私の4トラも、こうして旅の情報交換等ができることを励みに、ぼちぼちとアップしていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

you

こちらこそよろしくお願いします。返事を書く
by sunnyさん | 2008年11月18日 23:10

youさん、

早速お返事ありがとうございます。

>地元の人々への写真撮影は禁止、
ああ、やはりそうなんですね・・・。
女性の真っ白なアバヤ姿をカメラに納めたかったのですが・・・
けど1000年の歴史ときいただけで、鳥肌が立ちそうです。ああ、早く行きたいです。

私も、youさんの行かれた国は、いつかは行きたいという場所ばかりです。
ちょくちょくお邪魔させていただきますね。

sunny

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

youさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド