強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日の休みを1.5日利用して、ロマンスカーでのんびり<br />初秋の箱根に行ってきました。<br /><br />宿泊は <br />ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ<br /><br />ずっと気になっていたので 今回 初宿泊です。<br /><br />ロマンスカーのWeb予約もいつの間にか簡単になっていて<br />5日前の予約で 前展望席2列目を指定できました ラッキーです。<br /><br />特急券はクレジットカード利用でWeb座席指定<br />乗車はSuicaで らくらくでした。<br /><br />はこね31号 14:10発  LSE(7000形)<br />前展望席 1号車2A.Bで出発です。<br />

初秋の箱根Stay... ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ/ ロマンスカーの旅

2013/10/08 - 2013/10/09

旅行記グループ 関東

ちゅら

ちゅらさん

平日の休みを1.5日利用して、ロマンスカーでのんびり
初秋の箱根に行ってきました。

宿泊は
ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

ずっと気になっていたので 今回 初宿泊です。

ロマンスカーのWeb予約もいつの間にか簡単になっていて

特急券はクレジットカード利用でWeb座席指定
乗車はSuicaで らくらくでした。

はこね31号 14:10発  LSE(7000形)
前展望席 1号車2A.Bで出発です。

私鉄

午後、半日の早退と
    1日だけの平日の休みを利用して
    新宿から箱根へ

デパ地下で 美味しそうなものを買い込んで
    小田急ロマンスカー乗り場へ

ホームにドリンクスタンドがあり まず乗車前から
    生ビールをいただき 列車が入ってくるのを待ちます。

はこね31号14:10発 1号車2列目の展望席へ
    車種、切符の手配はこちらで

さあ 出発です。

あらためて乾杯!

缶のスパークリングワインと
    ローストビーフとシーフードのサンド

オードブルチーズとから揚げ

途中、1列目の方が 厚木で下車

車掌さんが 1列目へどうぞ〜ってことで

途中から 最前列で〜す。

視界が いちだんと広がります

小田原城を通過

間もなく到着です。

箱根湯本に到着です。

少し お散歩して タクシーでホテルへ向かいます。

HYATT REGENCY 箱根 リゾート&スパ 到着です。

ホテル フロント

中2階のフロントから

1階のラウンジが見えます。

1階ラウンジ

ラウンジから 宿泊棟へ向かいます。

少し 色づき始まっていましたよ。

お部屋は

東棟の デラックスツインルームでした。

とても広くて 快適でした。

インナーバルコニーは

ガラス戸で仕切れるようになっていました。

喫煙者が居るときにも便利です。

部屋からの 眺め

ウォークインクローゼットからも廊下からも
     パウダールーム、バスルームへ行けます。

部屋を中心にして 一周できる動線が便利でした。

• <br />

温泉に 常時タオルが置いてあるので

一度、部屋に戻らなくても すぐに行けます。

毎日、16:00〜
    ラウンジで、お酒やソフトドリンクのサービスがあります。

とても しっとりとした雰囲気のなか

シャンパンを頂きます。

もう、暖炉に火が入っています。

簡単な オードブルなども注文できます。

アメリカ、フランスなどの白人系の方が
    たくさん滞在していました。

ラウンジでの 英語やフランス語の囁きが心地よかったです。

夕食は 和食をいただきました。

日本酒が 種類豊富に揃っていたので

ゆっくり
    冷酒と供に 見た目にも美しい、美味しいお料理をいただきました。

後半の お寿司が入らなかったので

少し時間を あけて

ルームサービスで頂くことにしました

デザートの
    フルーツは 朝いただきました。

2度 楽しめた感じで

和食にして 良かったです。

翌日、チェックアウト 12:00なので

たっぷり眠り 朝、温泉に入って 散歩して

遅めの朝食へ

和食と洋食を ひとつずつ

パンがとても 美味しかったです。

夜は フレンチのレストランで

とても 明るく開放的な
    オープンキッチンになっています。

朝のラウンジは 7時から コーヒー、紅茶のサービスがあります。

お昼まで のんびり寛いで チェックアウトです。

夏場、紅葉の時期などは かなり混雑するようで
    ラウンジも席が空いていないとか...

今回、平日で紅葉前でもあったので
    何処に居ても静かで のんびりできて良かったです。

ホテルの車で 強羅駅まで 送っていただきました。

朝は 晴れていたのですが

昼くらいから 雨が降ったり止んだりの
    あいにくな天気になってしまいました。

強羅から ケーブルカーに乗って

遅い お昼を食べに行きます。

こちらを参考に

お得な切符情報は こちら

かなりの傾斜です

乗ってきたケーブルカーを見送り

ITOH DINING by NOBU

世界中のセレブリティーを魅了し続ける
    スーパーシェフ
    NOBUこと松久信幸氏とのコラボレーションにより
    NEW STYLEのレストランが箱根強羅に誕生致しました。

という事で...

こちらも 初です。

とても素敵な 佇まいです。

窓際のテーブル席を予約しておきました。

こちらは、長いカウンターのお席

トリュフチーズ で ビールを頂きます。

本日入荷の鮮魚 銀むつのグリル

さわやかさ いっぱいの

モヒート

黒毛和牛ステーキ

きのこのスープにガーリックライス

デザートのパルメザンチーズケーキ

どれも みんな美味しかったです。

箱根に行ったら おすすめのお店です。

だんだん天候が荒れてきて

ロープウェイも 芦ノ湖遊覧船も
    悪天候で運休しています とのアナウンスが

黒たまごも 芦ノ湖海賊船もあきらめて

しかたなく 強羅にもどります。

強羅駅で見かけた いのししマーク貨物車?なのかな?

登山鉄道に乗り換えて

箱根湯本まで山を下って行きます。

詳しくは
      http://www.hakone-tozan.co.jp/train/ で

強羅から箱根湯本は8.9km

鉄道では日本一の急勾配を登ることで有名です。
    急斜面は進行方向を変えながらジクザクに登っていく
    スイッチバック方式で。
    時間をかけて ゆっくり走ります。

*タクシーで15分 箱根登山鉄道は40分かかります。

下校中の

かわいいお客様と一緒でした。

とっても お行儀の良い子たちで

40分の間 可愛らしく微笑ましい姿が
    綺麗な緑と一緒に流れて行きました。

2回目の

スイッチバックの信号場

3回目

大平台駅の ホーム

紅葉の時期に 見たい景色です。

観光が出来なかったので

早めの帰宅になりましたが、

ただ のんびりするだけの旅もよかったです。

偶然、行きも帰りも

LSE(7000形)でした。

帰りは、2号車 普通席でした。

箱根プリンを 食べながら 帰ります。

新宿に到着です。

1泊1.5日の旅でした。

関東

• soniaさん 2013/12/03 17:31:22
    素敵な旅行記ですね♪
    ちゅらさんさん

はじめました、soniaと申します。
    旅行記に訪問と投票ありがとうございました。

素敵な箱根旅拝見しました。ハイアットに一度行ってみたいと思っていたのでとても参考になりました。
    大人の旅っていいですね♪憧れます。

サイパンの旅もゆっくり拝見させていただきます。

sonia

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2013/12/07 11:56:11
    はじめまして
    soniaさん

はじめまして、こんにちは〜
    返信が遅くなりまして 申し訳ございませんでした。

こちらこそ 旅行記の訪問と投票 ありがとうございました。

実は、草津温泉と軽井沢の旅に行っておりました。

旅行の前に
    soniaさんの旅行記を拝見させていただいて出発いたしました。
    とても参考になり 私の旅も大満足の旅になりました。
    ありがとうございました。

写真が苦手で 特に夜景は...
    見苦しいものもありますが よろしかったら見てみてください。
    クリスマスイルミのハルニレテラス とても綺麗で感動しました。
    来年は、クリスマスの時期に
    星野エリアに宿泊したいな〜って思いました。

これからも どうぞ宜しくお願いいたします。

ちゅら...

ちゅらさんのトラベラーページ