2003 自然の宝庫オーストラリア 4 海へ山へケアンズ編:マチャさんの旅行ブログ
名古屋から飛ぶと必ず立ち寄るケアンズ
ここには大自然が詰まってます。
グレートバリアリーフにキュランダ
え〜い!遊んじゃえ。
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
前の旅行記
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

カラフルインコ、どれか欲しいわー。
もうすぐ初老のちょびれ

お疲れっス!
> カラフルインコ、どれか欲しいわー。
カラフルなのばかりで1羽1羽が目立たないですよねぇ(綺麗なのに厳しい世界)
パースでは街中をセキセイインコが飛んでてビックリ。
インコはオーストラリアの鳥ですからね。
> インコって喋る?さみしくないように調教して茶飲み友達にしたい♪
オスならしゃべりますよ。
みなさん犬とか猫とかがお好きな様ですが、私はインコが一番好き。
我が家にも1年ちょっと前までカルビという名前のインコがいましたが
とっても良い子で自慢の息子でした。
もちろん喋りますよ(あぁまた欲しい…)
> もうすぐ初老のちょびれ
今すぐインコを買いに行きましょう!
話し相手に十分。愚痴だって黙って聞いてくれます。
「ちょ〜びれさん、おはよう!」てな感じで会話も可能。
あ〜癒されるぅ。
マチャ

(こら!マチャ!すぐにちゃっちゃと旅行記つくれ!ごはん抜くよ!)
とか・・・
わはは!
ちょびれ

> じゃあさあ、インコ飼ったらマチャ・・・ってつけてもいい???
いいよ。
きっと良い子になります。
母が家で私の名前を呼ぶので、それをカルビが覚えて、何度カルビに呼ばれて返事したことか。
昔買ってたピッチーというインコは、私が洗濯物を干しながら「幼稚園行くよ〜」と言うのを聞いて「ゆーちゃん、幼稚園行くよ」と喋り、ゆーちゃんは慌てて支度してました。
かわいいでしょ。

夕方、小鳥屋さんのセキセイインコと目が合いました。
ははは…で、買って来ちゃいました。
あーちゃんのお部屋でもう寝てます。
カワイイよ。
お喋りする様に男の子です。
名前は前回の『カルビ』に続き『キムチ』でもあーちゃんに不評!
後日家族会議で決めます!
では、
ジム、夜の部へ行ってきます。

なんと!
先に飼いやがったなー→あら、下品だったわ・・・
何色なのー?今度旅行記に登場させてね、特別ゲストで♪
え!アブス行ったんじゃないの?また行くの???
一日2回のジム???鉄人は休まない・・・・

えへへ、
思い立ったら即行動っていつも言ってるでしょ。
> 何色なのー?今度旅行記に登場させてね、特別ゲストで♪
カルビが青だったからキムチは黄色!
食事の時肩に止まらせてたら飛ぶ練習で流しの水に「ポチャン」
キレイな黄色も水に浸かると情けない姿に…
もう食べちゃいたい位カワイイよ(って食べちゃダメ!)
旅行記登場させるには旅行に連れて行かなきゃダメじゃない。
> え!アブス行ったんじゃないの?また行くの???
> 一日2回のジム???鉄人は休まない・・・・
旦那が午前のテニスで疲れたらしくジムはお風呂のみ。
最近自宅のお風呂は金曜日のジムの休館日のみです。

やりなさい!
ちょびれ

> 大丈夫よ、肩に乗せて近所一回りしてくりゃ、近場の旅行記かけるわよ!
何も無いところなのに…
今夜、歩いて30秒の神社でお祭りがあったんだけど10年以上行ってない(あはは)
> ところで今度暇ができたら(できなくても)覚王山近辺の詳細な旅行記パート2作って〜♪→甘えてみる・・・
旅行など何も無い時にね。
明日は朝から栄だよん(セールの下見です)
マチャ
現在、トラックバックはありません。