でいめくと さんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> ネパール >> カトマンズ |
| 時期: | 2011年12月23日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全50枚 |
| 投票数: | 7票 |
カトマンズは去年に続いて2年連続の訪問。
相変わらずの俗界振りと喧騒感がたまりません。
そして翌日は一日掛けてトレッキングのスタート地点シャンブルベシまでローカル・バスで移動しました。 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> ネパール >> ヒマラヤ |
| 時期: | 2011年12月23日〜 |
| 写真: | 全55枚 |
| 投票数: | 6票 |
ナマステー。
昨年に続き、冬休みにネパール・ヒマラヤでトレッキングに行ってきました。
前回入門編のプーンヒルですっかりヒマラヤに魅了され、今回は少し距離が長い中級編のランタンへ。
人の少ない素朴な村々を訪れながらランタンの谷をひたすら歩いてきました。
そして無事キャンジン・リ(4550m)まで到達することができました。
まずは恒例の総集編をご覧ください。
… つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> イタリア >> トレンティーノ・アルト アディジェ州 |
| 時期: | 2011年08月13日〜 |
| 写真: | 全60枚 |
| 投票数: | 23票 |
今年の夏休みは念願のドロミテに行ってきました!
お陰さまでお天気にも恵まれて、大満足の旅となりました。
素晴らしい岩峰たち、高原、美しい村々、そしてそれらの見事なハーモニーを満喫することができました。
まずは恒例の総集編をご覧下さい。 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> オーストリア >> ウィーン |
| 時期: | 2011年08月20日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全50枚 |
| 投票数: | 8票 |
インスブルック発の飛行機はウィーンに9時20分着。
成田への乗継便は13時30分発。
乗継時間は4時間。
中心部へはシティ・エアポート・トレイン(CAT)で片道16分。
街歩きをするにしても、かなりギリギリ。
直前まで街に出るかどうか迷いましたが、行っとけば良かったと後悔するのもイヤだったので、思い切って出かけました。
かなり駆け足の街歩きとなりました。 … つづきを読む
| 時期: | 2011年08月19日〜 |
| 写真: | 全96枚 |
| 投票数: | 9票 |
ドロミテ6日目。
ドロミテ西半分を周るなら、外せないカティナッチオ(ローゼンガルテン)山塊。
ここを歩くことはまず決定。
でもラーゴ・ディ・カレッツァもどーしても行きたい。
腕組みして考えた結果、ラーゴ・ディ・カレッツァから、パオリーナ小屋へのリフト駅まで歩けることを発見。
よっしゃー、これで両方行ける!
カテナッチオを歩くコースは「Shorter Walks in The Dolom … つづきを読む
| 時期: | 2011年08月18日〜 |
| 写真: | 全53枚 |
| 投票数: | 9票 |
パッソ・ポルドイを離れて、ふたたびヴァル・ガルディナにやってきました。
今日の午後の空いた時間をどこに行こうか、昨日オルティゼイからパッソ・ポルドイに向かう途中バスの中から村々を品定めした結果、セルヴァ・ガルディナで途中下車することにしました。
そこからダンテルチェピエスまでロープウエイで上り、チル山系で少しだけのハイキングに出かけました。 … つづきを読む
| 時期: | 2011年08月18日〜 |
| 写真: | 全56枚 |
| 投票数: | 10票 |
早起きしてサッソ・ルンゴの朝焼けを見た後は、パッソ・ポルドイからアラッバまでバスで下り、ロープウエイでポルタ・ヴォスコヴォに上ったのちに、人気のハイキング・コース「ヴィエル・デル・パン」を歩きます。
ここは「Shorter Walks in The Dolomites」でもWALK32としても紹介されています。
元は中世後期、ヴェネチア共和国の重税を逃れるための、穀物密輸の道だったそうです。
… つづきを読む
| 時期: | 2011年08月17日〜 |
| 写真: | 全61枚 |
| 投票数: | 7票 |
ピッツ・ボエから戻った後、翌日早朝の日の出を見るためのルートを下見がてら出かけます。
そして翌ドロミテ5日目。
サッソ・ルンゴの朝焼けを見るための一発勝負の日。
ところが朝4時に起きて窓の外を見ると、もやで殆ど見えず・・・。
へこみかけましたが、予定通り出かけることにしました。 … つづきを読む
| 時期: | 2011年08月17日〜 |
| 写真: | 全81枚 |
| 投票数: | 11票 |
ドロミテ4日目、今日はオルティゼイを離れて、いよいよセッラ山塊の頂、ピッツ・ボエ(3152m)を攻めます。
「Shorter Walks in The Dolomites」のWALK29のコースに挑戦。
なんとかかんとかよじ登ってきました。
しかし残念ながら山頂から見た山の東側と南側は雲で視界が遮られて何も見えない・・・。
予定を変更して北側のボエ小屋に下りたあと、フォルチェッラ・ポルドイ … つづきを読む
| 時期: | 2011年08月16日〜 |
| 写真: | 全96枚 |
| 投票数: | 9票 |
ドロミテ3日目、今日はアルペ・ディ・シウジとシリアルを満喫するべく、長めのハイキングに出かけます。
以前にも紹介した「Shorter Walks in The Dolomites」のうちWALK26のコースを歩きます。
そしてゴールのボルツァーノ小屋で待ち受けていたものは、壮大なパノラマでした。 … つづきを読む