3年ぶりのパラオ修学旅行
386位
人気旅行記ランキングパラオ722件中
- 旅行時期 :
- 2012/01/11 - 2012/01/19
- (約4ヶ月前・9日間)
- テーマ :
- 特になし・その他(アマチュア無線)
- 投稿日 :
- 2012/02/08(約3ヶ月前)
- 写真 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

アマチュア無線の同好クラブで毎年恒例の海外遠征?チョット大袈裟かもね
海外より無線交信で、世界中からの交信を求める方より轟音に近い声で
呼ばれる、感触に浸る為に出掛けますが、同じメンバーは20年通っておりますが
私は3年ぶりの訪問です。しかし、今回は福岡空港より出国してグアム島で
乗り継ぎでパラオへ行き、帰りはその折り返しなのですが、マイレージで行く為に
残念ながら、行きは良いのですが、帰りの到着空港が何と広島空港となりました。
それから新幹線で博多まで行き、在来線のカモメにて帰崎という、行きは友人と
同行でしたが帰りは2人で不安一杯の珍道中でした。
出発前の福岡空港、チェックイン、出国検査も無事に済んで搭乗待ちの時間です。
出掛ける際に大失態をしました。同行者からパラオでの写真を頼まれていたので、ビデオ、テープ等しっかり準備して出掛けたつもりが、何と
1番大切な一眼レフデジカメを忘れたのを空港に着く間近かで気付き
時既に遅し、仕方ないのでチビのデジカメで対応することになり意気消沈
でも何とか気を取り直しました。 -
搭乗して、離陸するまで座席は埋まることなく2/3程の乗客でした。
日本人CAに大丈夫なのですか?こんなに少なくてと問うと、にっこりして
大丈夫ですよと返事が返ってきました。
でも、以前のような個別に背もたれに液晶TVが装備されてましたが
これも4〜6名に1台の液晶が上部に設置されてコントローラーも
アームレストから外れないタイプでしたのでチョット操作し辛かった感想です。 -
水平飛行になって、軽食が運ばれましたが、完食しましたけど欠食児童?
単に食い意地が張っているのかも。でも小さい頃から躾で残すようだったら
最初っから手を着けるな!着けたら残すな!と育てられましたので、親に感謝 -
コロール空港に無事到着、空港のホテルの迎えも来てまして私達が宿泊するホテルは
同じオーナーがもう1つグリーンホテルが有り、こちらへ立ち寄り次に
VIP GUEST HOTEL へ向かいまして無事に到着しました。
ホテルの屋上よりの眺めです。
左手前の建物が消防署、その先が警察署です。
消防車、救急車は日本での勤めを終えて第二の人生をパラオで頑張ってます。
消防車はあとアメリカ製もありました。あとボディには寄贈静岡と書いてありました。
救急車はそのまんま「左へ曲がります」「バックしますご注意下さい」と
警告音が発生します。警察のパトカーは台湾のパトカーです。
いまTVでも流れてますが、勿体ないそのものです。日本では年数が経てば
解体で処理されますが、このように頑張っている車もあります、
以前、タヒチへ行った時にも、フェリーHIMEJIの文字が読めるフェリーが
元気で走ってました。本当のECOですね。
ナンバープレートも車の後方に付いているのみ、経費節減ですね。
ホテルの横で安心なのですが、朝からサイレンのテストがチョット耳障りかも
パラオ 旅行記ランキングこの旅行記は現在386位 (3票) です。
この旅行記と近い旅行記
パラオのおすすめ観光スポット
インパックツアーズ - 3.66
- エンターテイメント
- 盛沢山の内容で楽しかったです
ジャングルリバーボートクルーズ - 3.51
- アクティビティ・乗り物体験
- 水着なしでパラオの自然を楽しむ
ブルーマーリン・ダイビングショップ - 3.38
- ダイビング
- ★リピーターが多いことはショップの実力の証
サラガイドサービス・フィッシング - 3.32
- マリンスポーツ
- パラオの釣りならここ
ガラスマオの滝ツアー - 3.27
- アクティビティ・乗り物体験
- ガラスマオの滝
パラオのホテルピックアップ(もっと見る)
4.51
3.16