テカポ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

エア サファリの遊覧飛行Air Safaris sightseeing flight

アクティビティ・乗り物体験
住所:
P.O. Box 71, Lake Tekapo  エア サファリの遊覧飛行 地図

エア サファリの遊覧飛行 詳しいスポット情報 編集

スリル:
観光の所要時間:
1-2時間

エア サファリの遊覧飛行のクチコミ4

雲の上は天国か地獄か?

満足度: 5.0

ねんきん老人さん 写真

ねんきん老人さん
男性 / テカポのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2013/11(約4年前)

なんといっても遊覧飛行がお勧めです。
 テカポ湖周辺には「善き羊飼いの教会」など有名な観光スポットがいくつかありますが、観光業者によって過度に宣伝されているため、ぞろぞろと観光客が押しかけ、教会の雰囲気はありません。
 上空から見るテカポ湖の美しさ、雪を頂く峨々たる山並、広がる雲海など、やはり遊覧飛行は欠かせません。
 飛行は快適ですが、日によって、やや揺れます。また山塊の間を縫って飛ぶときには機体の横揺れもあり、これはあまり気持ちの良いものではありません。揺れに弱い人は乗り物酔いの薬を飲んでから乗るとよいと思います。
 私は一度、機内でゲロゲロ吐いている母娘を見たことがありますが、そうなったら雲の上で地獄を味わうという不思議な体験になると思います。

クチコミ投稿日:2016-09-20

所要時間
1-2時間
アクセス :
クライストチャーチから車で、寄り道をしながらでも3時間ちょっと。バスの便は少ないので、レンタカーがお勧めです。
コストパフォーマンス :
遊覧後テカポに戻るのが安価ですが、そのままマウントクックリゾートの近くまで移動というコースも可能です。(車の回送サービスなし)
施設の快適度 :
飛行場には簡単な売店(絵葉書など)があるだけです。
スリル :
雲海の上を飛んでいるときは安定していますが、山塊の間を飛ぶときは、天候によって揺れます。山肌が迫ってくるときはスリルがあります。

ねんきん老人さんが泊まったホテル

ねんきん老人さんが行った観光スポット

ねんきん老人さんが行ったグルメ・レストラン

ねんきん老人さんが行ったショッピング施設

テカポ地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示