ニュージーランドロトルア旅行 クチコミガイド

ロトルア 旅行記 一覧に戻る

ロトルアの温泉付きB&Bは最高!

人気旅行記ランキングロトルア170件中

ハカセさん 写真

ハカセさん
男性
ロトルアの旅行記 : 1
旅行時期 :
  • 2012/01/24 - 2012/01/26
  • (約4ヶ月前・3日間)
エリア :
ニュージーランド>ロトルア
テーマ :
自然探訪
投稿日 :
2012/02/01(約4ヶ月前)
写真 :
グルメ :
ショッピング :
交通 :
評価なし

ロトルアの温泉付きB&Bは最高!

2年ぶりにロトルアを訪問。南島が寒かったので、やっと夏という季節を実感したようで、自然と心がうきうきしました。近くの火山の後の観光地を訪ねたり、B&Bの近くのゴルフ場に立ち寄ってハーフラウンドしたりして、愉しい滞在になりました。
さらに、今回はサイトで見つけたB&Bに泊まってみましたが、これが大満足でした。中国の方が経営しているのですが、ご夫婦ともにとても親切で、空港に迎えに来てくれたり、足がない時は近くの公園を案内してくれました。
またご自慢の温泉も、敷地内の住居につながった別棟に4-5人は入れそうな浴槽があり、常に41-2℃にコントロールされた硫黄系のつるつるするお湯でした。日本人客は少ないようでしたが、日本人の入浴スタイルをご存じで、好きなように入っていいよと言ってくれるので、日本スタイルで水着なしで入りました。また、他のお客さんがいなければいつでも入っていいとのことでしたので、一日3回も入ってしまいました。とくにゴルフの後や歩き疲れた後はたまりません。
こんなところで日本の温泉に浸れた様な気分になりましたし、温泉施設ならお金も取られるので、お得感もあります。
その他、美味しいオレンジジュースや和泉のお水も飲み放題だし、朝食も食材がどれも美味しかったです。
これらから日本語のサイトも作ると言ってましたけど、こちらに行かれる場合は一度トライされてもいいと思います。
B&Bの名前はClassic Tresco Thermal Oasis B&B Rotoruaでした。料金は1泊NZ$150でした。

この旅行記へのコメント 0

この旅行記は面白かったですか?

ロトルア 旅行記ランキングこの旅行記は現在97位 (1) です。

旅行特集 4Tマガジン

この旅行記と近い旅行記

ロトルアのおすすめ観光スポット

旅行特集 4Tマガジン

4Tマガジン 特集一覧

ロトルアトラベラーランキング

投稿数が多いトラベラー

クチコミの多いトラベラー

旅行記の多いトラベラー

Q&A回答の多いトラベラー

旅行会社に相談する

ロトルアのことならおまかせください!

南海国際旅行

南海国際旅行〜Warm Stay〜 大自然や人とのあたたかな出逢い

ロトルアに強い旅行会社一覧

4Tポイントを貯めよう

チャンスは一日一回。
エリアに隠された宝箱を探せ!
お題はTOPページにて発表! 本日のお題はこちら!

4Tポイントとは?