オークランド周辺の見所、お勧めランギトト島
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

Magic Bus に参加する前後に1泊ずつ、オークランドに泊まりました。
マジックバスは出発の時はオークランドの町を見下ろす丘、エデン山 (Mount Eden )に寄りました。 なんと、火山の後で、何度も噴火したそう。 でもご安心、最後に噴火したのは15000年前。 オークランド辺りでは一番高く、196mで、眺めは最高です。
オークランドにもどってきた時は東の海岸線沿いを走り、ミッション湾近くの丘のモニュメントに寄り、別の角度からオークランドを見せてくれます。
もどってきた日の午後は丘の上に立つオークランドの博物館に行き、そして、その周辺の街を探索。
最終日はフェリーに乗って沖のランギトト島 Rangitoto Island に行きました。 溶岩が覆う島の中、その日の夜のフライトで帰る予定だったので、急ぎ足で山の頂上を目指しました。 頂上からの眺めは最高です。 オークランドの街のパノラマから360度見渡せます。 時間があれば、もっと洞窟も探索したかったです。 フェリーを降りて頂上まで一緒に歩いたドイツ人の子と急ぎ足で洞窟探しを途中まで一緒にしたのですが、森の中で振り返ったらいなくなってました。 最終のフェリーで帰ると言っていたので、無事だといいのですが・・・ もちろん、少しは探しましたよ! フェリーには多くの人が乗っていたのですが、山まで歩く人は半分以下のようで、さらに洞窟は少し外れるのでさらに数人しか見ませんでした。フェリーも本数が少ないので、最終便の時間と時計は常に確認して歩くといいと思います。
オークランドの町は小さく見て回りやすいです。 アウトドアの好きな人はフェリー乗り場近い所にあるマウンテンデザインのお店がお勧め。 オーストラリアのチェーン店ですが、金額がオーストラリアドルで書かれている商品がニュージーランドドルで支払えました。 例えばAUD100 = NZD 100 。 ニュージーランドドルの方が価値が低いので、その時、NZD100なら約 AUD80のような感じ。 セールでさらにお値打ちに買えました。 カナダで100ドルくらいの商品が30ドルくらいでした。 オーストラリアで見ていて高くてやめた商品も安くなっていたので、思わず数枚買い込んでしまいました。 満足、満足。
オークランド 旅行記ランキングこの旅行記は現在37位 (8票) です。
オークランドのおすすめ観光スポット
スカイ・タワー - 3.81
- 建造物
- バンジーもしていました!
オークランド戦争記念博物館 - 3.66
- 博物館・美術館・ギャラリー
- 是非マオリショーを!!
デボンポート - 3.56
- オークランドのメインストリート
ハーバークルーズ - 3.50
- 海岸・海
- 360 DISCOVERY CRUISES
オークランドのホテルピックアップ(もっと見る)
3.01
3.54