パセオ公園Paseo de Susana Park

満足度: 4.0

るびさん 写真

るびさん
女性 / グアムのクチコミ : 24件
旅行時期 : 2016/07(約8ヶ月前)

アメリカNYのボーイスカウトから贈られたという自由の女神像

公園からハガニア湾方向の眺め

ローカルの釣り人

パセオ公園から見る7月下旬のサンセット

何度も訪れていますが、今回初めて口コミを書いてみます。

タモン湾は保護区のため、海への立ち込みでの釣りが禁止されています。そのため遠浅ビーチのため、トップウォーターのルアーで水面を撫でるようにするしかないのですが、このパセオ公園は、特にハガニアボートベイスン側は航路用に掘られているため深さがある程度とれるので、釣りをする人にはよい場所とされています。

そのためローカルの人々も、朝マヅメ・夕マヅメになると釣りをしに来ます。マナーを守って、先に入ってる人とは距離を取って釣り座を構えましょう。しかし日本人が日本の釣り道具で釣りをしていると、彼らは非常に興味を持つようで、竿やリールはおろか、ルアーや針まで興味津々で話しかけてくることもあるでしょう。また、彼らは小さい魚でも欲しがることが多く、リリースしようとしていると「それ捨てるの?だったらちょうだい」と言ってくることもザラにあります。こんな風にローカルと触れ合うのも一興です。

また、小さなビーチから海にも入れますので、ハガニアボートベイスンへ出入りする船が立てる波でボディボードをする人もいます。ビーチからすぐのところは浅いのですが、船の航路は深くなっているので要注意です。水シャワーは公園内にありますが、トイレは近くのチャモロビレッジまで行かないとないかもです。

小さな自由の女神像があって、天気が良い時は綺麗に写せます。休日はローカルがBBQしています。タモンからそう遠くないところでローカルな雰囲気が味わえる場所としておすすめです。

クチコミ投稿日:2016-08-06

アクセス :
レンタカー或いは赤いバスのハガニアシャトル(1日券$10、乗り降り自由)で
人混みの少なさ :
ローカルが殆どですが、時折団体客が見物に立ち寄ります
景観 :
サンセットを見るには良い場所です

るびさんが泊まったホテル

るびさんが行った観光スポット

るびさんが行ったグルメ・レストラン

るびさんが行ったショッピング施設

グアム地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示