シドニー×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

キャプテンクック クルーズ (サーキュラーキー)Captain Cook Cruises (Circular Quay)

エンターテイメント

キャプテンクック クルーズ (サーキュラーキー) 写真 99

登録者:Ami Takanoさん

住所:
Jetty 6, Circular Quay, Sydney NSW 2000, Australia キャプテンクック クルーズ (サーキュラーキー) 地図

キャプテンクック クルーズ (サーキュラーキー) 詳しいスポット情報 編集

地区:
  • ロックス / サーキュラーキー

シドニー 観光満足度ランキング

みんなの満足度:
キャプテンクック クルーズ (サーキュラーキー) クチコミ 28件
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:
観光の所要時間:
1-2時間

キャプテンクック クルーズ (サーキュラーキー)のクチコミ28

お得に良い思い出が出来ました。

満足度: 4.0

ききさん 写真

ききさん
女性 / シドニーのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2018/05(約2ヶ月前)

GWに母と二人でシドニーへ旅行した際の最終日に利用しました。
飛行機は翌朝早朝の便だった為宿泊先をサーキュラキーのホテルから空港前にあるホテルにしてありましたので、荷物をホテルに預けたままクルーズに乗り込み21時半頃に持つをピックアップして空港へと向かいました。
その点でもサーキュラキーの乗船口がホテルから近いので楽でした。

母も70歳を超えているので歩いたりするのはつらいようで、移動も楽々で美味しいディナーを頂きながらシドニーの2大名所であるハーバーブリッジとオペラハウスのライトアップされている景色を見ながらの2時間はとても楽しかったようです。

GW中だし、乗船客も多いだろうと思っていましたが
サーキュラキーからはオージーの素敵なご夫婦と私たち親子、日本人の女子旅ペアと中華系の家族、ダーリングハーバーからは日本のツアーグループが数組程度で
指定せずとも窓際の席を用意いただけて、前ではピアノに合わせた妖艶なお姉さまのお歌を聞かせていただいてと、とっても楽しかったです。
日本人が多かったからだと思うのですが、最初はあまり知らない曲だったのが途中からカーペンターズの曲を中心にした日本人に馴染みのある曲にしてくれたので乗客も途中から曲にも聞き入り、欧米系のご夫婦がダンスされだされたら、日本人のご夫婦もダンスされるなど、日本では見ない光景が繰り広げられていました。

このクルーズ、日本のツアー会社等でも申し込めますが
一番お得なのは、直接キャプテンクッククルーズのホームページから申し込む事だと思います。
英語での申し込みにはなりますが、乗船券は予約表を印刷して乗船口入口の受付に持っていけばちゃんとチケットも渡してくれますので、たいして英語話せない私でも大丈夫でした。
ツアー会社だと$180ドルほどするものが日によってですがディスカウントされていたりします。
私もこの日が月曜日だったのもあって(日本では祝日でもシドニーでは違いますもんね)40%ぐらいディスカウントされていました。
なので一人分で2人分まかなえたような感じです。
季節によってはもっとお安くなるようですがギリギリ秋という事でいえばとってもお得だったと思います。

ツアーで来られていた新婚さんがお隣の窓際から一つ中ほどの席になっておられたのですが、全体的に直接自社サイトで申し込んでくれたお客さんを窓際にされている感じだったのでその点でもツアーよりは自社サイトをオススメします。

せっかくのシドニー旅ならばぜひ

クチコミ投稿日:2018-07-11

所要時間
1-2時間
アクセス :
コストパフォーマンス :
人混みの少なさ :
施設の快適度 :

ききさんが泊まったホテル

シドニー地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示