【世界遺産見聞録027】クイーンズランドの湿潤熱帯地域
8位
人気旅行記ランキングデインツリー国立公園周辺12件中
- 旅行時期 :
- 2011/06/16 - 2011/06/16
- (約11ヶ月前・1日間)
- エリア :
- オーストラリア>デインツリー国立公園周辺
- テーマ :
- 世界遺産
- 投稿日 :
- 2011/07/31(約10ヶ月前)
- 写真 :
- ホテル :
- グルメ :
- ショッピング :
- 交通 :

2011年の夏休みも6月に早々と取得しました。6月はツアー代金もあまり高くないですし、まだ旅行客も少なめだから。うん、ボクは好きです、6月の海外旅行。
というわけでケアンズには初めて行ったのですが、ボクの目的はもちろん2つの世界遺産。まずはそのうちの1つ、「クイーンズランドの湿潤熱帯地域」を制覇します!
「クイーンズランドの湿潤熱帯地域」と「グレートバリアリーフ」。この2つの世界遺産を1日で観光してしまう欲張りツアーは結構見かけますが、数あるツアー会社の中から今回選択したのは「ジェイさんツアー」(http://www.mightyaussie.com/)でした。選択理由はただ1つ…安いから!180A$/1人という値段はボクが見た中で一番コストパフォーマンスがよいツアーでした。
ケアンズ空港に到着するや否やツアーデスクへ電話し、HISラウンジで待ち合わせ。まず最初に向かったのはキュランダ鉄道のケアンズ駅です。 -
今年で120周年を迎えたキュランダ鉄道(http://www.kurandascenicrailway.jp/Pages/Default.aspx)。なんだかわくわくします。
乗車券を貰い、ガイドとはここでお別れ。ガイドは終点キュランダ村へ車で先回りして待っているそうです。 -
時計は8:30。出発の時間がやってきました。
一面に広がるサトウキビ畑。
その上に広がる雲一つない空。
緑と青のコントラストがたまりません。
ちなみにケアンズ発の列車は1日2便。8:30と9:30があり、片道47A$です。 -
注文したのは一番人気の「ビーフ&チーズ」(5A$)。
パリッ!ジュワ〜。これもう最高。期待値以上の味でした。
http://www.australia-tatsujin.com/cairns/eat/other/germantucker/ -
この店はケアンズにもあるキャンディ屋さん。手作りのソフトキャンディが店内ところせましと並びます。レトロな調度品と、袋詰めされた色とりどりのキャンディ。なんとも良い空気が広がっていました。
ってことで、お土産として1袋購入です♪ -
ここは「スカイレール・レインフォレスト・ケーブルウェイ」!世界遺産の熱帯雨林上空を約1時間半かけて渡る、観光アトラクションなのです。(片道44A$)
http://www.skyrail.com.au/jp/ -
ここで青くヒラヒラと輝く物体を発見しました。写真におさめることはかないませんでしたが、あれは間違いなくユリシス(Ulysses Butterfly)。1日に3回見ると幸せになれるという青いアゲハ蝶です。
こんな森の上空で巡り合えるとは何ともラッキーでした。
デインツリー国立公園周辺 旅行記ランキングこの旅行記は現在8位 (6票) です。
この旅行記と近い旅行記
デインツリー国立公園周辺のおすすめ観光スポット
モスマン渓谷 - 3.10
- 山・渓谷
- 熱帯雨林の中をハイキング!
ディンツリー・ディスカバリーセンター
- テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ケープトリビュレーション・ワイルダーネスクルーズ
- アクティビティ・乗り物体験
デインツリー国立公園周辺のホテルピックアップ(もっと見る)
3.41
評価なし
デインツリー ケープ トリビュレーション ヘリテージ ロッジ