simフリースマホの動作状況(H2Osim) - オアフ島のクチコミ

hawaii_lagoonさん 写真

hawaii_lagoonさん
男性 / オアフ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2014/05(約10年前)

走行していても何だろうと目につきます。

走行していても何だろうと目につきます。

• 走行していても何だろうと目につきます。
  • 赤い建物が目印。右端はなんとキャッシュディスペンサーです。
  • セキュリティは大丈夫なの?
  • simを購入したところです。場所はワイキキトレードセンター。

ドコモのスマホF?06Eをシムフリー化して,ハワイオアフ島(ワイキキ)で購入した(49ドルくらいだったか?)H2Osimを使ってきました。
 HOKUというワイキキの電話ショップに行き,使える現地simを試してもらいました。
 まず最初に試したHOKUsimというsimは使えず。
 もう一つ(名前は忘れてしまいました。)は速度が出ないと,日本人オーナーに教えられ。
 最後に速度もそこそこ出ると勧められたH2Osimを試したところ,問題なし。日本への国際電話も(200分くらいだったか)ついていて,データ通信,USA内通話いずれもし放題と説明を受け,まっ,ものは試しということで,購入しました。
 通話は,ワイキキ周辺,ワイケレのアウトレットモール,ホノルルでは電波状況は全く問題ありませんでした。しかし,ドライブで行ったノースに行く途中のガーリックシュリンプを食べに寄ったカフクのRommy’sでは,圏外となってしまいました。でも,ノースでは大丈夫でした。
 そのほかのsimは試していないので,分かりませんが,ちょっとした情報ということでご勘弁ください。
 今度行くときには,また違うsimを試してみるつもりです。そのときにはまたレポートします。