ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ Waikiki Beach Marriott Resort & Spa

ワイキキ,ダイヤモンド・ヘッド周辺,クヒオ通り(ホノルル)

4.35 クチコミを見る(234件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

全体的にバランスの取れたホテル

3.5 旅行時期:2014/03 (約10年前)
とらっきーず

女性/ホノルルのクチコミ:1件

3月13日から家族4人で4泊利用。ブッキング会社のネットを通じて予約したのですが、チェックイン時に予約した部屋は大人4人対応の部屋では無いというこで、部屋をその場で取り直してもらいました。部屋はグレードアップしたので仕方ないことですが、差額分30ドル×日数を払うことに…。対応してくれたフロントの方は良い部屋だから、グレードアップして良かったよ!と言ってましたが、もともとの部屋がどんなのか分からないので、何とも言えません;ただ、31階で眺めは良く、角部屋でラナイが二カ所あり、海と山側両方見えて良かったです。
お部屋の清掃もきちんとされていて、初日はタオル類が3セットしかなかったものの、その後は人数分+2枚ほど多めに補充してくれて、プールや海から帰ってきてシャワーするにも十分な量でした。毎日アメニティーも新しいものに補充され、無くなって困ったものはありませんでした。ただ歯ブラシセット、スリッパはもともとありません。
お部屋にあるコーヒーメーカーは一杯分ずつしかコーヒーが落とせず、しかもスイッチが不調でちょっとイラつきましたが、不調である旨をメモしておいたら、きちんと直ってました。
ホテル自体は大型ホテルで2棟からなり、一階にはABCストアーが2カ所とコーヒーショップ、スーベニアショップも入っていて使い勝手は良いと感じました。24時間宿泊者は無料で使用できる最新設備のジムもあり、体を動かしたい人には便利だと思います。また無料のフラ講習やレイ作り体験なども出来たり、プールも2カ所ありホテルでゆっくり過ごしたい方にも良いのではないでしょうか。もちろん、リゾートフィーを支払っているので、施設や無料アクティビティーを利用しないともったいないですよね。
コインランドリーもあり、ルームキーが無いと入れないので、外から宿泊者以外の人が入ってくることはありません。でも一回3ドル50セントほど掛かり、また25セントコイン投入するか、クレジットで払うのかよく分からないシステムで使い方に迷いました。その場にいた方に聞いて、コインを入れれば始動すると教えてもらいました。しかも25セントコインが足りなくて、その方が両替してくださいました(感謝)
中心街の端に位置するので、ホテルの前のビーチは落ち着いていますし、街の喧噪から離れてゆったり過ごせると思います。
私たちはアクティビティー中心の日程だったので、トロリーは一回使っただけでしたがトロリー乗り場もすぐ近くにあります。繁忙期は満席でトロリーに乗れないこともあるようですが、街のあちこちにトロリー乗り場がありますし、ギャラリアまで行けば大抵大丈夫だと思います。ギャラリアまでは少し歩きますので、歩くのが苦手な方は遠く感じるかもしれません。
日本人対応のスタッフもいるようです。主に団体旅行者向けのスタッフみたいでしたが、何があれば対応してくれると思うので安心です。

良い眺め

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ クチコミ一覧(234)

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング